Полезные статьи

Жанры аниме: краткий путеводитель

05 февраля

Аниме для многих людей кажется чем-то инопланетным и непонятным. И это вполне понятно, особенно если учитывать, где появился такой вид мультипликации.

Аниме для многих людей кажется чем-то инопланетным и непонятным. И это вполне понятно, особенно если учитывать, где появился такой вид мультипликации. Люди старшего поколения в лучшем случае часто смотрят на него как на разновидность малопонятных мультфильмов. А другие отмечают, что это мультики для взрослых, которых им так не хватало в детстве. Частично это и так, если не учитывать, что такое искусство появилось в Японии. И на странице сайта ururuanime.com с ним удастся лучше познакомиться. Здесь сразу можно выбрать лучшее аниме для бесплатного просмотра.

Разновидности аниме

Вначале стоит разобраться как в самой терминологии, так и в разновидностей такого мультипликационного искусства как аниме. Кстати, среди самих анимешников до сих пор нет единого мнения относительно того, стоит ли такой жанр разделять по возрастной категории. Но все же необходимо выделить основные метажанры:

  • сенэн является классикой и больше всего подходит для мальчиков-подростков возрастом от 12 до 18 лет;
  • сэйнэн больше подходит для мужчин возрастом от 18 лет, потому что здесь акцент делается на другие темы;
  • седзе исключительно для девочек-подростков возрастом от 12 до 18 лет, но и женщины постарше также увлекаются мультяшками;
  • дзесэй, где решаются взрослые и серьезные вопросы для аудитории в виде женщин от 18 лет.

Предлагаются и другие направления конкретной тематики. Например, в махо-седзе выкладываются истории про милых девушек, которые обладают сверхъестественными способностями, например спасающими Землю от зла..

Что же такое аниме?

Название аниме произошло от английского слова animation. Речь идет о японской анимации, предлагаемой в виде мультфильмов. Но, как можно понять из предложенного списка, они тематические и поделенные как по возрастным, так и половым категориям. Девушки любят смотреть одно, а мальчики - совсем другое. Но отличительной особенностью можно считать еще и характерную манеру зарисовки.

Все это говорит о том, что родители должны обращать внимание, чем именно увлекается ребенок. Если это подросток, чтобы он не слишком направлял свое внимание, что предлагается для более старшего поколения. Сюжеты аниме бывают разные, они обязательно затрагивают как прошлое и настоящее, так и будущее. Например, это касается полетов в космос.




Дата публикации: 05/02/2022