Полезные статьи

7 полезных советов как выбрать мебель для кухни

16 февраля

Люди проводят на кухне большую часть своего времени. А значит, интерьер этого элемента жилого пространства должен быть уютным и тщательно продуманным.

Люди проводят на кухне большую часть своего времени. А значит, интерьер этого элемента жилого пространства должен быть уютным и тщательно продуманным.

Выбор мебели для кухни не такая простая задача, как это может показаться на первый взгляд. Некоторые рекомендации можно прочитать на ресурсе https://divandivanych.by/catalog/mebel-dlya-kukhni/. Однако эксперты рекомендуют учесть и другие моменты.

С чего все начинается

На старте нужно определить состав кухонного гарнитура. Он может иметь:

  • настенные полки, шкафы, место для встраиваемой бытовой техники;
  • пеналы для хранения посуды, различных кухонных принадлежностей;
  • обеденный стол, рабочую поверхность для приготовления пищи;
  • выдвижные конструкции и элементы, перемещаемые на колесиках.

Не обойтись без стульев и табуретов. Не выходят из моды вот уже много лет кухонные диваны.

Конфигурация

Когда появилось представление о наполнении будущей кухни пришло время подумать о ее формате. Сегодня распространены как прямые, так и угловые конструкции. Выбор делается на основе размеров помещения и ожидаемой площади свободного пространства.

С точки зрения удобства можно остановиться на универсальных предметах мебели. К примеру, есть шкафы-столы, где дополнительно можно хранить необходимые в хозяйстве вещи.

Материал

Кухни и отдельные их элементы изготавливаются из множества материалов: от пластика до дорогих пород дерева. Между ними существуют отличия по цене, порой существенные. Поэтому при заказе кухни объективно оцениваются все предстоящие расходы.

От того, из чего сделана кухня, напрямую зависит ее долговечность и сохранение привлекательного облика в течение многих лет. Важный фактор – экологичность. Ведь составные части кухни не должны нести угрозу обитателям дома.

Если в квартире проживают дети или домашние животные делается поправка на прочность поверхностей. На них в идеале не должно оставаться царапин.

Советы по оформлению заказа

Большинство производителей предлагает каталоги уже готовых изделий. В то же время имеется возможность приобрести мебель по индивидуальному заказу в части материала, конфигурации, оснащения, оттенков. Поэтому на дом вызывается мастер для проведения требуемых замеров.

При оформлении заявки нужно поинтересоваться, входит ли в цену гарнитура его доставка и сборка на месте. Если нет, стоит быть готовым к несению дополнительных расходов.

Еще один момент – гарантия. Она может предоставляться на разный период времени. Нужно также держать в уме и возможность замены элементов фурнитуры.




Дата публикации: 16/02/2022