Полезные статьи

Уничтожение клопов и других насекомых в доме

22 февраля

Каждая семья желает в доме иметь комфорт и уют. Но достаточно будет купить постельное белье на рынке или одежду на руках, как сразу забудешь про спокойный сон и безопасность

Каждая семья желает в доме иметь комфорт и уют. Но достаточно будет купить постельное белье на рынке или одежду на руках, как сразу забудешь про спокойный сон и безопасность. В вещах может оказаться всего один клоп, и тогда жизнь превращается в кошмар. И тогда понадобится санэпидемстанция, чтобы тут заказать услугу избавления от клопов. Что об этом необходимо знать, почему так важно избавляться от этих насекомых?

Избавление от клопов

Клопы опасны тем, что это сосущие кровь насекомые. Как правило, это происходит в ночное время, когда человек спит. Замена места сна не спасает, эти насекомые способны быстро переместиться. Каждая самка за свою жизнь способна выдавать до 500 яиц. А если в доме несколько человек, все они будут страдать от укусов клопов. И только утром человек может понимать, что случилось, рассматривая на своем теле следы укусов.

Укусы клопов очень опасны. И хотя в самом начале человек ничего не ощущает, через час это место начинает чесаться. Если взрослый человек сможет себя проконтролировать, с ребенком все обстоит совсем иначе. Клопы создают несколько проблем:

  • тело покрывается пятнами от укусов;
  • место укуса сильно чешется;
  • особенно сильно ощущают проблемы аллергики;
  • клопы могут заразить инфекцией.

Инфекция не передается при укусах, а только в фекалиях насекомых. А ими человек дышит во время сна, поэтому может заразиться.

Избавление от насекомых

На самом деле постельные клопы - это только один из видов насекомых, которые могут завестись как в частном доме, так и в городской квартире. Поэтому может понадобиться помощь санэпидемстанции ЭкоДезГарант, что отлично подходит для жителей Москвы. Избавляться приходится от таких насекомых:

  • клопы;
  • тараканы;
  • блохи;
  • муравьи;
  • клещи.

Бывает и так, что появляются вши. Всего же насчитывается больше 15 видов насекомых, которые часто поселяются в доме. Они попадают туда разными способами: с купленными вещами, от соседей, на обуви и т.д. И чем быстрее их удается обнаружить, тем лучше. В таком случае будет проще от них избавиться.

При появлении в доме насекомых заказывается услуга СЭС, которая называется дезинсекцией. Ее стоимость может отличаться, все зависит как от количества обрабатываемой площади, так и от сложности проведения работ. Ведь порой приходится избавляться от ос и шершней, что больше касается дачных участков. А если приходится избавляться от грызунов в виде крыс или мышей, тогда заказывается дератизация. Удаление неприятного запаха - это дезодорация. А когда нужно избавиться от плесени или какого-то вируса, тогда заказывается дезинфекция.




Дата публикации: 22/02/2022