Полезные статьи

Проблема покупки «крипто» и регулирования крипторынка

26 февраля

Основную проблему можно в каждой стране указать: в своей юрисдикции иметь законодательство, свои подходы к блокчейн-регулированию, свои сложности транзакций и криптоактивы

Основную проблему можно в каждой стране указать: в своей юрисдикции иметь законодательство, свои подходы к блокчейн-регулированию, свои сложности транзакций и криптоактивы. Поэтому задачи покупки «крипто» каждый решает согласно закону. Биткойн должен считаться действительной валютой или деньгами по действующему закону о валютном рынке. Например, где купить эфириум решается несложно, по аналитике и отзывам.

Фондовый рынок

Инвестировать в «цифру» можно продавая криптовалюту на фондовом рынке. Все более популярным средством повышения безопасности и упрощения криптоинвестирования становится подбор площадки, типа (вида) инвестиций, используя временные неэффективности в ценовых критериях, разницы стоимостей токенов.

Криптовалюты не являются долговыми обязательствами эмитента, это отличает их от электронных и безналичных платежей. Курс криптовалюты формируется исключительно балансом спроса и предложения. Поэтому биткоины в рубли можно обменять на многих площадках. Универсальных рекомендаций и навигации – нет. Есть простые правила: приобретать/продавать за биткоины. Зарабатывать на спредах (разнице курсов).

Ограниченное предложение обеспечивает тенденцию к росту котировок и спекулятивному накоплению криптовалют. Необходимым условием является увеличение предложения товаров и услуг для криптовалют и сервисов. Неспекулятивная стоимость криптовалюты напрямую зависит от объема тех лишь товаров (услуг).

Российские особенности

Изначально биткойн использовали ограниченное число людей, а затем операции ведутся на различных биржах, обменниках. В некоторых азиатских странах биткойн относительно активно используют в качестве альтернативы банковских счетов и карт.

В России криптовалюта начинает получать распространение. Казначейство медленно реализует подход за использование криптовалют. Главное – без нарушений, согласно поправкам в закон. Биткойн пока относится к денежным суррогатам.

Уже разрешается криптообращение с налогом на майнинг. ЦБР не отказывается от популярных инструментов. Против ФСКН, таможенники и др. Использованию криптовалют мешает их необеспеченность активами и финансирование терроризма.

Выбор криптобиржи похож на выбор авто, цели – аналогичны: удобство, «пара кликов»; безопасность, маневренность, максимальный функционал. Автомобиль находим, посещая не один салон. Криптоплощадка – аналогично. Но усилия – окупаются ростом активов.




Дата публикации: 26/02/2022