Полезные статьи

Эргономика пространства: шумоизоляция

21 апреля

Проживание в переполненном городе многоквартирных домов связано с множеством неудобств, также как и офисная работа в опенспейсах.

Проживание в переполненном городе многоквартирных домов связано с множеством неудобств, также как и офисная работа в опенспейсах. Наличие разноуровнего шума отрицательно воздействует на человека. Невозможность как следует отдохнуть, расслабиться дома или сконцентрироваться на работе в офисе, создаёт ненужное дополнительное напряжение. Как этого избежать?

Эргономические решения для дома и офиса

Чтобы повысить качество жилого или офисного пространства, необходима шумоизоляция, выполненная на профессиональном уровне. Какие методы шумоизоляции считаются наиболее эффективными?

Говоря о внесении конструктивных изменений в пространство, наиболее привлекательным методом является использование декоративных акустических панелей. Они используются для финальной отделки стен, потолка помещения и помимо основных функций по защите от шума, создают приятный визуальный эффект.

Активное шумоподавление (ANC) относится к высокотехнологичным решениям звукоизоляции. Действия таких систем имеют два этапа.

  • Микрофон слушает входящий шум.
  • Производятся поперечные шумовые волны, с использованием встроенных динамиков. Происходящая компенсация звуковых волн способствует организации тишины. Применение подобных систем имеет ограничения, результативнее всего они работают для ожидаемых ритмических шумов, производимых в узких диапазонах частот.

Небольшие эффекты способны производить и декоры с плотным покрытием стен, тяжёлые портьеры, наличие мягкой мебели, которые способны уменьшить отражающую способность поверхностей, поглощать шум.




Дата публикации: 21/04/2022