Полезные статьи

Что нужно знать о покупке недвижимости в Дубае

26 мая

Покупка недвижимости в Дубае – перспективная и выгодная инвестиция. Если вы располагаете доступной свободной суммой средств, то можете присмотреться к данному направлению.

Покупка недвижимости в Дубае – перспективная и выгодная инвестиция. Если вы располагаете доступной свободной суммой средств, то можете присмотреться к данному направлению. Сразу определитесь с типом, планировкой, районом. Мегаполис очень «живой» и динамичный, поэтому будет хорошим выбором для инвестирования в недвижимое имущество. Постоянно расширяются и дорабатываются условия визовых программ. Ответ на вопрос, сколько стоит квартира в Дубае, зависит от параметров конкретного объекта. В городе есть сравнительно бюджетные и премиальные варианты. Так что присмотреться может инвестор с любой доступной суммой средств на счетах.

Какие параметры учитывать при выборе

Для начала определитесь с предпочтениями к объекту недвижимости и собственными возможностями. Ежемесячные траты на жилье не должны превышать треть дохода. Берите во внимание расходы за техобслуживание, ежегодные вложения – в том числе сборы за регулирование, обработку, которые добавляются в ОАЭ к стоимости жилого объекта.

Рассчитать ежегодные эксплуатационные затраты будет проще всего, ориентируясь на индекс техобслуживания, общую площадь недвижимости и другие параметры. Если возникают вопросы, лучше будет обратиться к специалисту.

Кредитные программы доступны, но для иностранных граждан с ограничениями. Можете узнать, сколько стоит квартира в Дубае от застройщика damac properties или другой компании и поинтересоваться оформлением рассрочки на месте от строительной компании. Согласно общим требованиям, граждане ОАЭ при покупке жилья должны внести депозит в размере 20% от цены жилья, а резиденты – 25%. Есть возможность оформления личного кредита для уплаты сопутствующих расходов при оформлении сделки, сборов.

Что дает покупка недвижимости в Дубае?

Власти страны предусмотрели ряд льгот и преимуществ для иностранных инвесторов. Покупатели из-за границы могут при покупке жилья оформлять долгосрочную резидентскую визу. Например, если приобрести жилую недвижимость за 1 млн. дирхамов, можно будет сделать многократную шестимесячную визу на 2 года. При покупке недвижимости дороже 5 млн. дирхамов без привлечения заемных средств можно оформить резидентскую визу сразу на пятилетний срок.

Если вы планируете сдавать жилье в аренду и параллельно выплачивать ипотечный кредит, тщательно все рассчитайте. Арендная ставка должна покрывать расходы, а доплаты (в ситуациях, когда они предполагаются) не создавать неподъемных нагрузок на бюджет.

Получить консультацию по вопросам покупки вы можете в агентстве Дубай Проперти. Доступны разные варианты для удаленной связи.




Дата публикации: 26/05/2022