Полезные статьи

Оформление ОСАГО онлайн - удобная услуга

27 июня

Ездить на автомобиле без оформленной страховки запрещено законом, но современные водители - люди очень занятые, у них нет времени на то, чтобы выстаивать за ней очереди.

Ездить на автомобиле без оформленной страховки запрещено законом, но современные водители - люди очень занятые, у них нет времени на то, чтобы выстаивать за ней очереди. Есть ли у этой проблемы решение? Безусловно, да, поскольку всегда можно оформить ОСАГО в режиме онлайн. Тем более, что удобство - это далеко не единственное преимущество такого сервиса.

Что делает оформление ОСАГО онлайн выгодным решением

Есть несколько причин, по которым водители обращаются к этой услуге:

  • полисы ОСАГО оформляются без комиссий, точно по тем же ценам, которые предлагают страховые компании. При этом агрегатор предлагает сравнение, которое позволяет владельцу машины выбрать наиболее выгодный для него вариант;
  • скидки за стаж и историю вождения полностью учитываются и при смене страховой компании, и при продлении полиса;
  • электронный полис регистрируется в официальных базах, что гарантирует его подлинность. Страховая отправляет оригинал на имейл, использованный при регистрации.

При этом процесс оформления е-ОСАГо максимально простой.

Что нужно сделать для онлайн-оформления

Для того, чтобы оформить электронный полис, достаточно сделать несколько очень простых шагов. первые - это введения номера автомобиля и заполнение анкеты. Большая часть данных заполняется агрегатором автоматически после внесения автомобильного номера.

После этого можно сравнивать цены и выбирать ту, которая окажется самой привлекательной в конкретном случае. Можно не торопясь изучить все предложения, при этом буквально не вставая с кресла.

Все, после этого полис просто оплачивается на сайте страховой компании и приходит на почту. Больше никаких действий водителю совершать не придется. Важно помнить, что оформление ОСАГО - это обязанность каждого, кто садится за руль. Если автомобиль попадает в ДТП, то возмещение ущерба берет на себя страховая компания. А если у водителя не будет полиса, то инспектор полиции имеет право выписать ему штраф.

Агрегатор удобен тем, что можно сразу выбрать страховщика, который предлагает самые выгодные тарифы. Для многих водителей это принципиальный момент, поскольку они не хотят тратить лишние деньги. Электронный полис, который они при этом получают, имеет полноценную юридическую силу, но его, в отличие от бумажного, невозможно потерять или порвать. И он всегда будет у водителя при себе.

 




Дата публикации: 27/06/2022