Полезные статьи

Как определиться со списком страховых случаев в полисе КАСКО

05 июля

Как застраховать машину: чем отличается ОСАГО от КАСКО. Можно ли самому выбрать страховые риски.

Объем рисков – то, что определяет спектр защиты, предоставляемой страховым полисом. При этом под конкретным страховым риском понимается любое случайное событие из спектра возможных, которое может привести к потере или различной степени порчи застрахованного имущества.

Главное, чем отличается ОСАГО от КАСКО – это объект страхования. В случае с КАСКО – это само транспортное средство. Естественно, что абсолютно ото всех видов рисков застраховать его нереально.

В настоящее время автолюбителям предлагается два вида полисов: полный и частичный. Их основное различие – объем включенных в страховку рисков. Экономичные по цене частичные полисы включают в себя те риски, которые водитель считает для себя наиболее приоритетными. Чему отдать предпочтение – главные вопрос, который встает перед владельцем транспортного средства.

При формировании набора страховых рисков рекомендуется принимать во внимание следующие факторы:

  1. Не стоит исключать из страховки такие универсальные случаи порчи/утери авто как кража, угон, разбой, грабеж (данная типология полностью отражает классификацию уголовных правонарушений в отношении транспортного средства в УК РФ);
  2. Ущерб в результате ДТП – еще одна обязательная группа рисков;
  3. Природные катаклизмы – то, от чего имеет смысл страховать автомобиль только тем, кто проживает в регионах со сложными погодными условиями;
  4. Деятельность животных – риск, актуальный для охотников, рыболовов, любителей автомобильного туризма;
  5. Падение инородных предметов – важная составляющая защиты транспортного средства как в городе, так и в сельской местности.

Выбирая страховые риски, учитывайте, что, если произошедшее событие не будет ими учтено, на выплаты рассчитывать не придется.

Где оформить оптимальный вариант КАСКО

Получить профессиональную консультацию и максимально быстро оформить все документы на страховку можно в одном из российских банков. Подать заявку онлайн, не выходя из дома - максимально просто. Разработанные специалистами алгоритмы помогут рассчитать итоговую стоимость страховки буквально за несколько минут.

Среди дополнительных услуг, которые может предоставить крупный банк: бесплатная эвакуация, организация ремонта у официальных дилеров, предварительный осмотр машины с выездом экспертов по месту ее фактического нахождения.

Страховку можно оформить на любой нужный период в рамках от одного до двенадцати месяцев.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.




Дата публикации: 05/07/2022