Полезные статьи

Охранные спецсредства – для предприятий, организаций, гражданских лиц

27 июля

Для безопасности сотрудников охраны, работников МВД, а также простых граждан сегодня разработано множество эффективных приспособлений.

Для безопасности сотрудников охраны, работников МВД, а также простых граждан сегодня разработано множество эффективных приспособлений. Они дают возможность не только защитить себя при нападении, но и обезвредить правонарушителя. Сегодня приобрести различные спецсредства, типа наручников, электрошокеров, резиновых дубинок, можно в компании ООО «МАРТ ГРУПП».

Виды защитных спецсредств

Наиболее простое средство самообороны – это телескопические резиновые палки. Они могут использоваться правоохранительными органами, работниками охраны (магазинов, клубов), а также гражданами. Изделие не подпадает под действие законов об обороте оружия, так как лишено армирующих деталей.

Наручники выпускаются оцинкованными и воронеными. Это изделие двухзвенное, имеющее сложный замок и возможность фиксации в нескольких положениях. К наручникам прилагается чехол для ношения на поясе, один или два ключа.

Существует и такой надежный элемент защиты как электрошоковый щит. Щит «Скала» применяется полицейскими для противодействия уличным беспорядкам. Его наружная поверхность, при активации с помощью кнопки, становится поражающим элементом. Коснуться такого щита правонарушители не смогут, так как получат мощный электрический разряд.

Особенно эффективен компактный и удобный в применении ЭШУ с функцией электромагнитного металлоискателя, он же «Церберус». Изделие может применяться для досмотра граждан на таможне, различных КПП, в целях противодействия незаконной транспортировки оружия и некоторых других предметов. В случае сопротивления досматриваемого лица, сотрудник имеет право включить функцию электрошокера.




Дата публикации: 27/07/2022