Полезные статьи

Особенности бань и саун из кедра

03 августа

Баня и сауна - это то место, куда люди приходят расслабляться и наслаждаться жизнью. А это значит, что они хотят чувствовать себя максимально комфортно.

Баня и сауна - это то место, куда люди приходят расслабляться и наслаждаться жизнью. А это значит, что они хотят чувствовать себя максимально комфортно. И проекты бань и саун из кедра полностью отвечают этим пожеланиям. Они красивые, стильные и эстетичные. а еще никогда не бывают одинаковыми, поскольку рисунок дерева в любом случае всегда уникален.

Долговечность и необычность: кедровая обшивка бани

Древесина кедра отличается высоким содержанием эфирных масел, которые обеспечивают приятный аромат, особенно при нагревании. Они выделяются в воздух и самым благоприятным образом воздействуют не только на легкие человека, который расслабляется в сауне, но и на весь его организм.

Всего несколько минут, проведенный в бане из канадского кедра, способствуют тому. что нервное напряжение начинает понемногу уходить, а спустя некоторое время за ним следует и тревога. Так что нет ничего удивительного в том, что современные горожане, утомленные высоким темпом жизни и постоянными проблемами, с удовольствием выбирают для своего загородного дома именно кедровую дачу.

Эффект канадского кедра: как это происходит

Когда вагонка из канадского кедра, которой обшиваются стены бани, нагревается. она начинает активно выделять в воздух эфирные масла. Но невооруженным глазом они, в отличие от тех же смол, не видны - их можно только почувствовать. Если на вагонку попадает вода, то запах не смывается, а только усиливается, что обеспечивает дополнительный приятный эффект.

С течением времени эфирный аромат не исчезает - на самом деле его хватает как минимум на десять лет, а иногда даже больше. И это одно из главных, хотя, само собой, и не единственное преимущество прекрасного канадского кедра. Этот вид древесины одновременно не деформируется и хорошо поддается монтажу, а также не слишком сильно нагревается, что делает его идеальным вариантом для парной.

Если сравнивать канадский кедр с сосной, то в высушенном виде он менее плотный и при этом более эстетичный. Даже спустя много лет эксплуатации сауны или бани он успешно сохраняет свою геометрию.

Канадский кедр как материал для отделки

Обшивка из него может монтироваться как вертикально, так и горизонтально, это в любом случае будет очень удачная идея. Что касается полок, то они не будут обжигать и в то же время их отличают антисептические свойства, а это достаточно большая редкость. Наконец, канадский кедр служит действительно долго и в виде полок.




Дата публикации: 03/08/2022