Полезные статьи

Палантин - аксессуар для создания стильных образов в любое время года!

08 августа

Все мы любим уникальные вещи в нашем гардеробе или в доме. Они способны радовать нас в любое время суток, в любой день, как бы мы себя не чувствовали

Все мы любим уникальные вещи в нашем гардеробе или в доме. Они способны радовать нас в любое время суток, в любой день, как бы мы себя не чувствовали. Такими вещами-помощниками могут быть любимые предметы одежды. Наверное, любая женщина согласится с тем, что своеобразным помощником является палантин – вещь незаменимая, хоть и простая донельзя.

Что такое палантин и из чего его изготавливают?

Шарфы и платки, несомненно, никто не отменял. Но палантин совместил в себе и то и другое, и стал прекрасным предметом одежды. Возможности использования такой накидки необычайно широки, вопреки многим мнениям. Начнем с того, что это уникальная вещь, которая хорошо смотрится в сочетании с праздничным нарядом. Все согласятся с тем, что с праздничным платьем нельзя надеть ни шарф, ни платок. Да и каково будет их значение? А вот накинуть на плечи палантин не только полезно – точно не замерзнете, но и весьма красиво. В качестве дополнительного декора можно нашить на палантин биконусы, украсить вышивкой.

Палантины могут быть изготовлены из самых разных тканей. Наиболее популярные следующие:

  • Натуральный и искусственный шелк. Первый вариант стоит довольно дорого, но выглядит такое изделие роскошно и изыскано, материал долговечен и комфортен в носке. Более дешевый материал - полиэфирный шелк, также имеет свои плюсы: не выгорает на солнце, безопасен для аллергиков.
  • Шифон. Легкая, воздушная ткань, которая легко окрашивается в различные цвета, прекрасно драпируется, имеет доступную цену. Палантин из шифона хорошо пропускает воздух, устойчив к воздействию ультрафиолета.
  • Шерсть, кашемир. Идеальные материалы для удобных, теплых палантинов, которые не только станут дополнением к наряду, но и согреют в холодную погоду.
  • Искусственный или натуральный мех.

Варианты использования палантина

Зимой меховой палантин идеально утеплит легкую верхнюю одежду и будет смотреться более выигрышно, нежели простой шарф. В осеннее или весеннее время палантин из шерсти украсит осеннее пальто, дополнит образ, сделает его более интересным. А летом шелковый палантин может быть настоящим трансформером: в зависимости от пожеланий своей обладательницы он может быть то пляжной юбкой, то модным топом. Умея носить палантин, женщина делает свой гардероб богаче и разнообразнее, а свой образ более интересным, если не сказать больше – непредсказуемым и интригующим.




Дата публикации: 08/08/2022