Полезные статьи

Зачем подключать расчетно-кассовое обслуживание

08 августа

Каждый бизнесмен мечтает о том, чтобы его бизнес был успешным и прибыльным. Но немаловажно и другое – дело своей жизни должно приносить радость, а не «заковывать в кандалы раба».

Зачем подключать расчетно-кассовое обслуживание

Каждый бизнесмен мечтает о том, чтобы его бизнес был успешным и прибыльным. Но немаловажно и другое – дело своей жизни должно приносить радость, а не «заковывать в кандалы раба».

Человека можно считать состоявшимся бизнесменом, если он смог поставить свой бизнес, что называется, «на автомат». То есть вся операционная деятельность максимально упрощена и автоматизирована. Такой человек думает не о сиюминутных проблемах предприятия, а лишь о стратегии его развития.

Добиться этого довольно сложно, но, как минимум, упорядочить финансовые расчеты можно буквально за один день. Для этого нужно подключить к расчетному счету своего предприятия/организации расчетно-кассовое обслуживание (РКО). Если вы владелец ООО, подключите РКО юридических лиц, и вы получите неиссякаемый источник роста доходности вашего бизнеса.

Что такое РКО

По сути РКО – это пакет банковских услуг, подключаемых к расчетному счету, который может включать:

● снижение расходов на кассовые операции;

● подключение эквайринга и обеспечение его бесперебойной работы;

● подключение зарплатного проекта;

● автоматизация платежей и расчета бухгалтерии;

● упорядочивание ваших контактов с контрагентами.

Пакет может включать и другие удобные «фишки». Можно ознакомиться с ними подробнее, к примеру, здесь https://sovcombank.ru/business/raschetno-kassovoe-obsluzhivanie.

На самом деле, РКО – это эффективный инструмент удержания банком клиентов-бизнесменов, которые обеспечивают основную долю банковской прибыли. Ведь за каждую операцию на РС они платят комиссию.

Поэтому каждая кредитная организация разрабатывает собственные тарифы и программы, чтобы привлечь клиентов целевой аудитории.

Более того, некоторые банки предлагают сдать расчетный счет в старом банке в трейд-ин при открытии у них нового РС. Фактически это означает хорошую скидку, с помощью которой одна финансовая организация отбивает клиентов у другой.

Зарплатный проект

Подробнее остановимся на этом преимуществе, поскольку оно позволяет не только снизить расходы на кадровую работу, но и по сути объединяет сотрудников в едином финансовом поле.

Все работники организации получают одинаковые зарплатные карты с бесплатным обслуживанием. Достаточно поставить в офисе один банкомат того банка, в котором подключен пакет РКО, и все сотрудники смогут обналичивать деньги и проводить другие операции без комиссии. Все это повышает доверие к компании и сплоченность в коллективе.

Разумеется, любое из этих удобств можно подключить и по отдельности, но при покупке пакета их удельная стоимость окажется гораздо ниже.

Подключите РКО, и ваш бизнес заработает, как часы.




Дата публикации: 08/08/2022