Полезные статьи

Что нужно знать о турбокомпрессоре ЯМЗ: особенности покупки

18 августа

Для того, чтобы повысить мощность и производительность двигателея, многие водители используют специальные устройства - турбокомпрессоры для двигателей ЯМЗ.

Для того, чтобы повысить мощность и производительность двигателея, многие водители используют специальные устройства - турбокомпрессоры для двигателей ЯМЗ. Это самое удобное решение, которое в то же время не требует значительных затрат. Особенно при условии, что выбирается устройство именно от Ярославского моторного завода.

Как устроен турбокомпрессор ЯМЗ: что нужно знать

Устройство на первый взгляд отличается простотой:

  • турбина - это именно та часть устройства, от которой напрямую зависит повышение мощности. То есть чем она больше, тем большим будет и этот показатель. Но, соответственно, и стоимость детали будет выше;
  • компрессор, который сжимает и подает под давлением воздух;
  • корпус подшипников, который соединяет турбину и компрессор.

При этом Ярославский моторный завод обеспечивает прочность и выносливость каждого элемента. Это важно, поскольку при выходе из строя одной детали приходится заменять весь механизм целиком, а это достаточно солидные затраты.

Системы от этого производителя используются и распространяются в том числе за пределами Российской Федерации. И это неудивительно, поскольку показатели прочности и выносливости этих устройств впечатляют. Кроме того, потребителями высоко ценится и производительность.

Как правильно устанавливать турбокомпрессор и как избежать износа

Прежде всего необходимо устанавливать оборудование только в автосервисе. Мастера с опытом обязательно проводят диагностику и техническое обслуживание двигателя и только после этого устанавливать турбокомпрессор или производить замену старого.

Использовать такие устройства можно с самыми разными моторами, но в идеале стоит купить двигатель ЯМЗ. Это обеспечит полную совместимость, а значит, и самые высокие показатели производительности и мощности двигателя с установленным на него турбокомпрессором.

Где лучше покупать турбокомпрессор

Кроме того, с большим вниманием следует отнестись и к процессу приобретения этой детали - покупатель должен быть уверен в том, что он покупает оригинал по лучшей цене. Это значит, что идеальным вариантом будет покупка у официальных дилеров, таких как ООО «ГК ЯРД», который реализует оригинальные запчасти для двигателей ЯМЗ  (Ярославкий моторный завод) и их аналоги.

Приобретение турбокомпрессора у официального дилера дает водителю уверенность, а это очень важно, поскольку увеличение мощности двигателя - процесс достаточно тонкий.

Турбокомпрессоры от ЯМЗ прошли испытание временем и показали себя как качественные и долговечные детали, которые при правильно эксплуатации прослужат долго.




Дата публикации: 18/08/2022