Полезные статьи

Ментальная арифметика онлайн

28 августа

Под ментальной арифметикой подразумевают методику развития интеллектуальных способностей на основе устного счета. Развивает творческие и логические способности, заставляет работать оба полушария головного мозга.

Под ментальной арифметикой подразумевают методику развития интеллектуальных способностей на основе устного счета. Развивает творческие и логические способности, заставляет работать оба полушария головного мозга.

Зачем учиться этой науке

Если хотите, чтобы ребенок умел хорошо считать в уме, отдайте его в центр ментальной арифметики. Педагоги предлагают специальные программы для развития детей, учитывая возраст и потенциал каждого ученика.

Ментальная арифметика способна не только научить быстрому счету. Она развивает и общее логическое мышление, учит понимать математические системы, а не заучивать. Параллельно с арифметикой, в центрах учат и скорочтению. Это тоже важный показатель для развития детского интеллекта. Ребенок учится читать быстро и, самое главное, осознанно. Таким детям всегда легко в школе. Они оперативно усваивают поступающую информацию и выделяют из нее самые важные моменты.

Современные методики дают большие возможности для обучения. Учиться ментальной арифметике можно через интернет, а также осваивать скорочтение онлайн

Дети, освоившие ментальную арифметику, заметно выделяются среди своих сверстников:

  • - они становятся уверенными в себе, сами ставят себе цели;
  • - легко осваивают учебную программу, успешно выполняют домашнее задание и меньше тратят на это времени;
  • - умеют концентрировать внимание; успеваемость повышается не только по математике, но и по другим предметам.
  • - развивается фотографическая память и абстрактное мышление. Возрастает наблюдательность и восприятие на слух.

Во сколько лет можно начать заниматься

В основном, ментальная арифметика для начинающих ориентирована на детей от 3 до 14 лет. В этом возрасте мозг наиболее "пластичен", организм активно развивается. Способность к восприятию и самостоятельной коррекции информации находится на высшем уровне.

Разноплановая активность стимулирует работу головного мозга. Клетки его активно растут и образуют связи. Интенсивность мыслительной деятельности в этот период оказывает влияние на всю дальнейшую жизнь.




Дата публикации: 28/08/2022