Полезные статьи

Куда можно поехать школьникам осенью на каникулы

24 сентября

Куда можно поехать школьникам осенью на каникулы? Этот вопрос волнует классных руководителей и родителей, которые хотят организовать для учеников интересную познавательную поездку.

Куда можно поехать школьникам осенью на каникулы? Этот вопрос волнует классных руководителей и родителей, которые хотят организовать для учеников интересную познавательную поездку.

Школьники в Санкт-Петербурге на экскурсии

Куда стоит поехать в октябре

Питер — центр туризма, который точно всем понравится. Сюда спешат знаменитые люди со всех концов света. Погода не волнует гостей города, они стремятся увидеть то, к чему стремились. Октябрь — довольно прохладный месяц, потому одевайтесь по погоде, берите теплое пальто и перчатки, зонт. Живописный город не портит затянутое тучами небо. Осенние пейзажи можно рассмотреть с лодки или теплохода.

Осенью уже снова работают театры, проводятся международные выставки. Можно посетить достопримечательности — Эрмитаж, Петропавловскую крепость, Исаакиевский собор, Кунсткамеру и другие. Стоит увидеть скульптуры и пилястры Екатерининского дворца в Пушкине.

После сбора урожая по традиции проводятся фестивали. Санкт-Петербург проводит ежегодную ярмарку «Осенний Торжок», где можно купить все — от одежды до посуды. Можно посетить фэнтези-фест «Сильвия» с главной героиней — нимфой, которая расскажет лесные секреты, которыми владеют эльфы. В октябре погода не радует, но зато проводится множество фестивалей, выставок. Это прекрасное время для путешествий, поскольку в городе мало туристов. В октябре много скидок, билеты в музеи и пригороды можно купить очень дешево.

Что посмотреть в Питере школьникам

Показать школьникам Санкт-Петербург с многочисленными общемировыми ценностями и не утомить — настоящее искусство. Нужно в программе сбалансировать развлекательные и познавательные мероприятия. Чтобы посмотреть на город с птичьего полета, можно забраться на колоннаду Исаакиевского собора.

Обзорная площадка доступна через винтовую каменную лестницу, подняться по которой — настоящее испытание. Но усилия того стоят. Зрелище не оставляет равнодушными детей и взрослых. Открывается городская панорама, позволяющая многое увидеть в ясную погоду. Превосходные крыши питерских домов и достопримечательности откроются перед вами с необычного ракурса.

Эрмитаж и Русский музей удивят не только картинами, но и ювелирными украшениями, скульптурой, интерьерами. Не планируйте длительные экскурсии, выберите несколько залов. Развод Питерских мостов, проход кораблей — редкое и завораживающее зрелище, которое впечатлит любого ребенка и надолго останется в памяти. Желаем школьникам приятно и познавательно провести время на осенних каникулах!




Дата публикации: 24/09/2022