Полезные статьи

Каким должно быть платье для венчания

30 сентября

Венчание – красивый обряд, жениху и невесте нужно подобрать одежду соответственно случаю. Разбираемся, каким должно быть платье для венчания, а также какие ткани для наряда стоит выбирать: атлас, тафта, бархат и т.д.

Венчание – самый красивый обряд, одно из семи святых таинств православной церкви: супруги заключают брачный союз и дают клятву о любви и верности. Одежда жениха и невесты должна соответствовать случаю, отражать их нравственную чистоту и смирение, не доставлять беспокойства. Венчание продолжается около часа, и на протяжении церемонии венчающиеся не должны отвлекаться. Необходимо также учесть, что в храме – много горящих свечей и особенное освещение. Ткань костюма и платья должна быть безопасна с точки зрения возгорания.

Атлас и другие ткани для свадебного платья

Невестам будет интересно узнать, чем стоит руководствоваться при выборе наряда.

Головной убор

Для невест действует обычное правило храма о головном уборе. В день венчания это может быть фата или вуаль, кружевной палантин или накидка с капюшоном.

Цвет

Лучшее решение – однотонные платья светлых пастельных тонов: можно выбрать традиционное белое или нежно-розовое, персиковое, сиреневое, голубое.

Длина

Платье для венчания должно быть длинным. Что касается шлейфа, то лучше выбрать платье со съемным шлейфом или и вовсе от шлейфа отказаться. Во время обряда придется ходить по кругу, преклонять колена, и этот красивый элемент будет мешать.

Силуэт и фасон

Образ невесты в подвенечном наряде должен быть скромным и нежным. Классический вариант – прямое или полуприлегающее платье А-силуэта с вырезом «лодочка», «под горло», «ювелирным», а также с воротником «стойка», «бант», «жабо» и т.д.

Длина рукава предпочтительна классическая, ¾ или 7/8. Венчание в летний день не является основанием для покупки или пошива платья с открытым фасоном. Выбрав прохладную вискозу, например, можно сшить красивое платье с длинным рукавом, формирующее комфортный микроклимат, не отвлекающее внимание от праздничной службы. Но если вы все-таки планируете выбрать модель с коротким рукавом, выручит легкая кружевная накидка.

Декор и ювелирные украшения

Подвенечное платье, как правило, не предполагает вычурного декора и отделки – большого количества сверкающих страз, камней, люрекса. Акцентом может стать капюшон с кружевом, ручная вышивка, пояс. Можно также эффектно дополнить наряд ювелирными украшениями: это может быть цепочка, серьги, брошь.

Кружево для свадебного платья

Ткани

Для шитья подвенечного платья можно купить тонкий лен, вискозу, атлас, жаккард, шерсть. Свадебное кружево, призванное окружать и защищать невесту, идеально отражает идею подвенечного наряда, является изысканным украшением.

Ткани для подвенечных платьев в Санкт-Петербурге

Если вы планируете венчание, загляните на сайт tkani-valentina.ru и в магазин «ТКАНИ VALENTINA». Здесь можно купить очаровательные свадебные ткани и кружево из Италии, которых нет в продаже в других салонах СПб!

В магазине – внимательное обслуживание, действуют индивидуальные скидки, оформляется доставка по СПб, ЛО и регионам.




Дата публикации: 30/09/2022