Полезные статьи

Где и для каких целей применяются металлоконструкции

14 октября

Способы возведения зданий и конструкций в современном строительстве отличаются многообразием. Связано это с постоянным развитием технологий и возможностью приобрести любые материалы.

Способы возведения зданий и конструкций в современном строительстве отличаются многообразием. Связано это с постоянным развитием технологий и возможностью приобрести любые материалы. В частности, компания CUBEGROUP предлагает достойный выбор металлоконструкций, благодаря которым оперативно растут огромные комплексы и сооружения, возводимые в сжатые сроки.

Чем можно объяснить востребованность металлоконструкций

Основное преимущество изготовления металлоконструкций – это возможность оперативно возвести даже самое огромное помещение с внушительными пролетами. К такому решению застройщики прибегают, если перед ними ставится цель строительства амбара, склада, торгового комплекса, гаража. Металлоконструкции подходят для этого больше всего.

Применяют их также для возведения колонн, либо в качестве дополнительных конструкций, которые выступают несущим каркасом. Благодаря лёгкости и мобильности такого материала все работы выполняются максимально оперативно, гораздо быстрее, чем если бы использовался кирпич, ЖБИ или монолитный каркас.

По современным технологиям дополнительно можно использовать сэндвич-панели, с помощью которых облицовываются стены с внешней стороны. По толщине и теплопроводности они превосходят каменный аналог, а благодаря внушительной площади покрытия сроки отделки сокращаются, и здание очень быстро обретает законченный вид.

Почему из металлоконструкций не возводят жилые многоэтажные дома

Данный процесс отличается трудоемкостью, предварительно конструктор выполняет подробные расчёты, с помощью которых ему удаётся учесть всю нагрузку, что будет возлагаться на это строение, а также ветровое сопротивление. В соответствии с чертежами изготавливаются отдельные составляющие металлоконструкций.

В частном домостроении металлоконструкции, как правило, находят активное применение в стропильных системах кровель. Таким образом, удаётся создать более внушительные расстояния между стенами каркаса, тем самым, увеличивая длину пролёта и расширяя пространство дома. Аналогичным образом металлоконструкции применяются для завершения небольших построек, благоустройства двора, изменения параметров дома и строительства быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей. Они же применимы для возведения беседок, изготовления навесов и козырьков.

На какие параметры следует обратить внимание, выбирая металлоконструкции

В первую очередь, стоит посмотреть на антикоррозийную обработку, она должно быть максимально качественной, что позволит увеличить срок службы материала. За покупкой стоит обращаться только в проверенные компании, реализующие продукцию, по всем параметрам соответствующую действующим стандартам и нормам.




Дата публикации: 14/10/2022