Полезные статьи

Основные заблуждения, касающиеся походов

14 октября

Существует несколько основных заблуждений, из-за которых порою люди отказывают себе в таких прекрасных удовольствиях, как путешествие в горы или поход в лес с ночевкой.

s1200

Существует несколько основных заблуждений, из-за которых порою люди отказывают себе в таких прекрасных удовольствиях, как путешествие в горы или поход в лес с ночевкой.

Этим заблуждениям же много-много лет и передаются они из уст в уста людьми, которые ни разу испытали всех прелестей пешеходных походов. Рассмотрим основные заблуждения, касающиеся пешеходных путешествий.

Первое заблуждение - невозможно без отрицательных эмоций нести большой и тяжелый рюкзак.

Если походный рюкзак имеет большие габариты, то еще не значит, что он тяжелый. В походных рюкзаках носят спальные мешки, одежду, палатки и еду.

Практически все эти предметы достаточно легкие и нести их сможет практически любой человек - и девушка и мужчина. Примерный вес рюкзака в начале среднестатистического похода - 16 кг, к концу путешествия - 10 кг.

К тому же, практически все современные модели рюкзаков созданы с учетом строения человеческого тела и снабжены специальным разгрузочным поясом.

Благодаря такому поясу вес грамотно распределяется на ноги и тазовые кости, а на плечи и позвоночник остается самая малая часть. Подробнее о том, как выбрать туристический рюкзак и как уложить в него вещи – на сайте surviva.ru.

Второе заблуждение. В походе не будет где мыться - это исключено!

Тем, кто никогда не ходил в походы - именно так и кажется. Но преодолев первые несколько десятков в своей жизни километров, человек часто переосмысливает ценности.

Окруженный природой, человек забывает о городской жизни и начинает ценить абсолютно другие вещи - солнечный свет, запах деревьев, глоток волы или приятное общение. То, что в городе кажется таким важным, в горах теряет свой зыбкий смысл.

Встретить прекрасный рассвет на вершине горы мотивирует не принимать душ сколько угодно. На крайний случай можно покупаться в водопаде.

В самых прекрасных местах нашей планеты нет горячей воды. Но это ведь не повод лишить себя этого чувства, когда находишься в таком месте.

Не стоит привязывать себя к таким обыденным вещам как душ, по окончанию похода вы сможете принять горячий душ, зато останутся приятные и незабываемые воспоминания.

Третье заблуждение. В палатке будет очень жестко и холодно спать.

Только в городских условиях, кажется, что спать в палатке - это неприятно и холодно. Когда приходит время отдыхать, усталый и довольный путешественник принимает палатку за дар Божий.

Практически любая палатка кажется мягкой домашней кроватью. На крайний случай можно купить палатку подороже, которая будет максимально мягкой и удобной для сна.

К тому же, земля с травяным покровом - это лучший ортопедический матрас. Согреться поможет одежда и спальный мешок, а подстеленный каремат не пропустит сырость и холод. В палатке вы можете не бояться насекомых - днище палатки не пропустит никаких жучков и паучков.

Если это ваш первый поход и вам необходимо купить палатку или любой другой город обладает целой сетью спортмагазинов, где можно приобрести высококачественную и не дорогую палатку.

Ощущения, полученные в пешеходном походе, компенсируют вам любые неудобства. Побывав на прекрасной вершине горы, человек даже может измениться в лучшую сторону, приобрести уверенность в себе и развить волю.




Дата публикации: 14/10/2022