Полезные статьи

Преимущества и особенности газобетонных блоков

19 октября

Прежде чем купить пеноблоки в Узбекистане необходимо понять, что этот материал и автоклавный газобетон производятся из ячеистого бетона.

Выбирая идеальный строительный материал для возведения жилого дома или любого другого объекта недвижимости, большинство людей испытывает затруднения, так как определиться бывает очень сложно. Но определённо особенного внимания заслуживают такие строительные материалы как автоклавный газобетон и пеноблоки. Цена на автоклавный газобетон в Ташкенте практически не отличаются от стоимости пеноблоков, а так как их свойства достаточно схожи, сделать выбор бывает очень сложно.

Что такое автоклавный газобетон и пеноблоки

Прежде чем купить пеноблоки в Узбекистане необходимо понять, что этот материал и автоклавный газобетон производятся из ячеистого бетона, то есть исходный материал один, за счёт этой особенности оба материала имеют множество общих для них характеристик, которые отличают оба материала от традиционных строительных материалов, таких как кирпич или шлакоблок.

Покупатели вытирают пеноблоки и газобетон потому что:

  • работать с ними может каждый человек, даже отсутствие опыта не станет причиной сложностей, освоить технику кладки можно буквально за пару часов;
  • отлично сохраняет тепло. Здания из бетонных блоков очень тёплые, это возможно благодаря особенной структуре материала, так как внутри блоков множество ячеек, где сохраняется воздух, он не выпускает тепло на улицу, а холодный воздух внутрь помещения. В итоге строительство из блоков позволяет в дальнейшем экономить на отопление и электроэнергии;
  • не препятствует циркуляции воздуха. Несмотря на то, что газобетонные блоки в состоянии сохранить температуру в помещении на стабильно уровне, этот материал не препятствует естественной циркуляции воздуха. Поэтому в помещениях удаётся сохранить влажность воздуха на нормальном уровне и полностью исключить развитие плесени;
  • ускорение процесса строительства. Так как блоки больше по сравнению с кирпичом, который наиболее часто используется для строительства, возведение зданий с их применением требует значительно меньше времени.

Газобетонные блоки – это строительные материалы будущего, их технические характеристики ничем не уступают по сравнению с традиционными строительными материалами, при этом процесс работы стал значительно проще. Кроме того, стоимость блоков остаётся на оптимальном уровне, покупку этого строительного материала может позволить себе каждый человек. К тому же монтаж утепления и внешней отделки по газобетонным блокам – очень простая задача. Внешние воздействия не приведут к разрешению стен или отдельных блоков, даже возникновение небольших сколов минимально. Любые отделочные работы не доставят никаких хлопот.




Дата публикации: 19/10/2022