Полезные статьи

Зачем нужна оценка рейтинга деловой репутации

27 октября

Для того, чтобы участвовать в конкурсе на выполнение госзаказа, а часто и для того, чтобы работать на частную компанию в качестве поставщика, нужно иметь высокий рейтинг деловой репутации

Для того, чтобы участвовать в конкурсе на выполнение госзаказа, а часто и для того, чтобы работать на частную компанию в качестве поставщика, нужно иметь высокий рейтинг деловой репутации - и свидетельство, которое его подтверждает. А это значит, что потребуется  оценка деловой репутации рдр, которую проводят эксперты.

Как получить электронный сертификат

На самом деле ничего сложного в этом процессе нет:

  • оформить заявку на сертификацию, что очень просто сделать с помощью формы на сайте;
  • за этим следует проверка соответствия, которая проводится экспертами - они выясняют, соответствует ли компания всем требованиям;
  • заключение договора - в тем определяется не только порядок проведения сертификации для ООО и ИП, но и стоимость процедуры;
  • на электронный адрес, который указывается при заполнении заявки, отправляется готовый сертификат.

Он необходим, поскольку существует специальная база РДР, по которой и проводится проверка контрагентов. Сделать это очень легко, проверка проводится практически по всех случаях, а компании, которых нет в базе, обычно упускают самые выгодные предложения.

Зачем нужен рейтинг РДР

Он используется для оперативной проверки компании, которая может выступить в качестве контрагента, при этом, если он нарушает условия контракта, сведения изменяются автоматически. Это позволяет тем, кому нужен поставщик, иметь дело только с тем. кто действительно заслуживает доверия. То есть, если исполнитель есть в реестре, значит, он автоматически считается добросовестным исполнителем обязательств по госконтракту. А вот если его там нет, то наоборот.

При равных условиях сертификат дает преимущество перед конкурентами. Кроме того, он подтверждает, что контрагент прошел соответствующий аудит. Компании-партнеры и конкурсные комиссии благодаря рейтингу и соответствующему реестру могут провести необходимые проверки куда быстрее, то есть он существенно облегчает их работу.

Подробности о получении сертификата РДР

Важно понимать, что провести соответствующую проверку и выдать сертификат могут только аккредитованные центры. Процедура сертификации занимает не слишком много времени, та что она того стоит, тем более, что результатом прохождения будет неизбежное повышение доходов компании.

Что касается стоимости сертификации, то она более чем доступная, особенно с учетом того, какой результат она даст за достаточно короткий промежуток времени. Это отличное вложение в будущее.




Дата публикации: 27/10/2022