Полезные статьи

Деревянные лестницы на заказ. Что выбрать — типовую или эксклюзивную конструкцию

15 ноября

Как выбрать лестницу для соединения жилых этажей, доступа к чердаку или подвалу. Учтите, нужно ли будет поднимать на верхний этаж крупногабаритные предметы — не каждая модель подходит для таких целей. Лестницы на заказ для вашего дома или квартиры.

Лестницы из дерева на заказЛестницы — необходимые, функциональные элементы большого дома. О поиске модели покупатели задумываются при постройке или ремонте жилья. Преимущества экологичного материала в большом выборе пород дерева, долговечности, простом уходе. Прочные изделия из дерева хорошо сочетаются с интерьерами в разных стилях.

Красота и уют от природы

Для работы выбирают твердую, износостойкую древесину. Одно из достоинств материала — привлекательная фактура. Часто вместо окрашивания применяют защитные пропитки, декоративные лаковые или масляные покрытия. Тонкий слой подчеркивает естественный рисунок, сохраняет природные оттенки. Плюсы деревянных лестниц:

  • долговечность, надежность;
  • небольшой вес;
  • выбор — от невысоких цен до престижных моделей;
  • красота, экологичность;
  • легкая, быстрая установка.

Объекты из дерева создают в доме уют, украшают интерьер. От породы дерева зависит стоимость, внешний вид, другие характеристики. Популярные варианты: недорогая сосна, благородный, износоустойчивый дуб, ясень, лиственница, бук, береза. Для эксклюзивных проектов можно взять тик, вишню, красное дерево, венге. Большой ассортимент материалов позволяет создавать уникальные конструкции в классическом, скандинавском, промышленном стилях, варианты для лофтов.

Грамотный выбор

Работа начинается с измерений, точных расчетов. К клиентам в Чехове, Москве или МО выезжает замерщик. Параметры определяют с учетом особенностей помещения, состава семьи, ежедневной эксплуатации. Клиенты компании Woody Stairs получают лучшее, профессиональное решение для каждого проекта.

По правильно устроенной лестнице удобно, безопасно подниматься и спускаться. Важные характеристики сооружений между этажами:

  • комфортная для жильцов ширина ступеней;
  • длина лестничного марша, количество пролетов;
  • высота ступенек, перил;
  • хорошее освещение, особенно в начале и конце;
  • угол наклона, крепкие ограждения.

Стиль выбирают в соответствии с дизайном остальных помещений. Для гармоничного сочетания с интерьером конструкцию можно сделать легкой, изящной или массивной, основательной. Винтовые модели подходят для ограниченного пространства, выглядят оригинально. Маршевые модели выбирают для просторных помещений. Под прямой лестницей обустраивают кладовую, устанавливают полки для растений, книг, декоративных украшений.

Дерево хорошо сочетается с металлом, стеклом. Распространены комбинированные конструкции, где силовой каркас и декор выполняют из разных материалов. Железобетонные и металлические лестницы легко обновить, дополнив деревянной отделкой. При проектировании учитывают строительные нормы, правила безопасной эксплуатации. Для комфортного движения вверх и вниз необходимо хорошее освещение. Правильно подобранные светильники визуально расширяют пространство. Материалом для перил служат дерево, металл, стекло, пластик.

Где заказать

Соединить этажи просто, если обратиться к специалистам. Компания Woody Stairs производит на заказ все элементы лестниц — от ступеней, площадок до косоуров и балясин. На производстве работает покрасочная камера. Технологичное оборудование позволяет изготовить красивую, качественную конструкцию на любой бюджет. Все заказчики получают гарантию фирмы на сервис и лестницы. Источник.




Дата публикации: 15/11/2022