Полезные статьи

Биговально-перфорационное оборудование

18 ноября

Бигование – это процесс, при котором происходит вдавливание бороздок на полиграфических материалах, наносимых на места изгиба, чтобы предотвратить деформацию готового изделия при сгибании. Каждая такая бороздка называется биг.

Бигование – это процесс, при котором происходит вдавливание бороздок на полиграфических материалах, наносимых на места изгиба, чтобы предотвратить деформацию готового изделия при сгибании. Каждая такая бороздка называется биг. Для бигования используются специальное оборудование, которое носит название биговальный станок. Такое оборудование широко применяют в полиграфии.

Основные виды биговальных станков

Существует два вида биговального оборудования:

  • механические с перфорацией;
  • электрические с перфорацией.

Механические чаще всего применяются для работы с мелким тиражом или штучными материалами. Они дают возможность визуального контроля каждого этапа биговки. Такое оборудование актуально для домашних мастерских, небольших полиграфических предприятий или офисов. Продажей механических биговально-перфорационных станков PC-340B в Ташкенте и других моделей занимается компания Ava Trade.

Электрические используются на более крупных предприятиях, которые занимаются многотиражной печатью. Такие станки могут обрабатывать изделия со скоростью 100 листов в минуту. Также они применимы в технологических линиях с другим оборудованием для конвейерного производства больших тиражей. Электрический биговально-перфорационный станок PC-650SA в Узбекистане можно приобрести по приемлемой цене на сайте Ava Trade. Современные устройства помимо бигования могут сочетать в себе функции перфоратора, фальцовщика, резака.

Типы оборудования для бигования

Биговщики различаются по типу рабочего узла, они бывают:

  • роликовыми,
  • ножевыми.

Роликовые не отличаются высокой скоростью и применяются в основном для работы с деликатными изделиями, которые требуют ручного контроля и индивидуальной настройки. Рабочий узел в таких машинах состоит из двух ножей – верхнего с лезвием и нижнего с пазом. Ножевые имеют один тупой нож, который продавливает биг одновременно по всей длине листа. Такие станки обладают высокой производительностью и низким процентом брака.

Кто применяет биговальные станки

Приобретение биговально-перфорационного станка будет актуальным для тех, кто:

  • занимается предоставлением услуг в сфере печати;
  • работает с печатными материалами на дому;
  • хочет модернизировать свое предприятие и выпускать более качественную печатную продукцию, чтобы повысить спрос на свои товары.

Лучше всего приобретать оборудование для бигования у проверенных производителей и поставщиков. Компания Ava Trade предлагает своим клиентам широкий выбор полиграфической продукции. На сайте можно заказать и приобрести разное оборудование. Если вас интересует стоимость резчика бумаги 310М в Ташкенте, режущих плоттеров или УФ-принтеров, то вы можете узнать, обратившись к менеджерам компании.




Дата публикации: 18/11/2022