Полезные статьи
Главные новости
Все больше людей открывают для себя изысканные вкусы японской кухни (в особенности суши и роллы). Однако возникает закономерный вопрос: сколько можно хранить готовые роллы и суши, чтобы они не испортились, не потеряли свои гастрономические качества?
Все больше людей открывают для себя изысканные вкусы японской кухни (в особенности суши и роллы). Одни заказывают еду на дом из ресторанов или кафе, другие готовят самостоятельно, экспериментируя с ингредиентами. Однако возникает закономерный вопрос: сколько можно хранить готовые роллы и суши, чтобы они не испортились, не потеряли свои гастрономические качества?
Все зависит от состава
Для того чтобы определить оптимальные сроки хранения суши и роллов в холодильнике после доставки, важно разобраться в особенностях ингредиентов, которые для них используются.
Как известно, основу этих блюд составляет рис – обычно это специальные сорта с клейким крахмалом. Рисовая основа легко абсорбирует влагу, при комнатной температуре она быстро черствеет. Начинкой служат самые разные морепродукты, например, заказать роллы в Сургуте на дом на сайте можно с такими ингредиентами как:
- креветки;
- кальмары;
- крабы;
- лосось;
- тунец;
- икра и т.д.
Все эти продукты быстро портятся без холодильника. Часто используют также овощи: авокадо, огурцы, морковь, сладкий перец. Они довольно быстро теряют аромат, а также текстуру, особенно при комнатной температуре.
Все ингредиенты, которые используются для приготовления, очень чувствительны к срокам хранения без холода. Поэтому блюдо нельзя держать слишком долго.
Срок хранения
Именно от соблюденных сроков хранения зависит, будут ли суши вкусными, полезными или нет. Ведь только в свежеприготовленных блюдах содержится много ценных микроэлементов.
Чтобы успеть получить все полезные микроэлементы из продуктов, рекомендуется съедать эти блюда в течение 1-3 часов после приготовления. Например, роллы со свежей рыбой лучше всего употребить в течение 60 минут. Тогда точно получится насладиться всеми текстурами и сочным вкусом.
Что касается разновидностей с сыром, то они могут храниться чуть дольше – примерно 5-6 часов при комнатной температуре.
Оптимальная температура хранения
Согласно ТУ 9266-020-1926000-08, хранить готовые суши можно при температуре от +2 °С до +6 °С не более 18 часов. При этом важно поместить их в закрытый стеклянный контейнер, чтобы сохранить вкус и свежесть.
Категорически не рекомендуется замораживать роллы. При заморозке текстура риса, а также других ингредиентов сильно изменится – рис станет жестким, сухим, начинка потеряет сочность. После разморозки они уже не будут такими вкусными и аппетитными на вид.
Суши и роллы – это блюда, которые лучше употребить сразу после приготовления. Однако если надо сохранить их свежесть на некоторое время, важно придерживаться некоторых правил. Если соблюдать температурный режим, следить за целостностью риса, свежестью начинки – можно ненадолго сохранить всю прелесть этих замечательных блюд японской кухни.
Дата публикации: 25/08/2023
опрос
Какой социальной сетью Вы чаще всего подьзуетесь?