Происшествия

Завтра в Костроме начнется суд по делу экс мэра Сергиева Посада Виктора Букина

Ноябрь  14, 2016 2368

Рассмотрение уголовного дела по делу экс-главы Сергиева Посада начнется 15 ноября в 10 утра в Свердловском районном суде Костромы. Обвинение бывшему градоначальнику предъявлено по статье 290 часть 6 УК РФ: «Получение главой органа местного самоуправления через посредника взятки, совершённые с вымогательством взятки, в особо крупном размере». Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, в 2014 году в администрацию Сергиева Посада обратилась директор костромской коммерческой организации с заявлением о перечислении ранее взысканных по суду 48 млн рублей. За вознаграждение в половину от этой суммы, Виктор Букин якобы пообещал поспособствовать с перечислением денег. Получить деньги Букин поручил главе юридического отдела администрации Сергиева Посада, который и был задержан в Костроме сотрудниками ФСБ при передаче 6 млн рублей.

В момент ареста своего подчиненного Виктор Букин находился в отпуске за пределами России. Оттуда в Сергиев Посад он уже не вернулся, прислав в администрацию письмо, в котором рассказал, что из-за болезни остается на лечении заграницей.  Вслед за этим он был объявлен в международный розыск и в январе 2016 г. задержан в Сербии Интерполом, после чего в июле экстрадирован в Россию.

Известно, что в ходе предварительного следствия Виктор Букин свою вину не признал. Степень его виновности теперь должен установить суд. 

Начальник юридического отдела администрации Сергиева Посада Сергей Климов, выступавший посредником в получении взятки, уже признан судом виновным по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве"). Он приговорен к крупному денежному штрафу.



Нравится: 389 / Не нравится: 82
 


Похожие новости