В Подмосковье

Депутаты Мособлдумы готовят законопроект, предусматривающий ограничения продажи энергетиков несовершеннолетним

Февраль  11, 2015 3075
Депутаты Московской областной Думы рассмотрят проект регионального закона, предусматривающий запрет на продажу всех энергетических напитков несовершеннолетним и запретить их продажу на расстоянии менее чем сто метров от школ, стадионов, мест культурно-массовых мероприятий. 
 
Депутаты Мособлдумы готовят законопроект, предусматривающий ограничения продажи энергетиков несовершеннолетним
 
Проект закона подготовлен и направлен в комитеты Московской областной Думы для рассмотрения и подготовки предложений, сообщил четверг на собрании фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе член фракции, заместитель председателя комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николай Черкасов. 
 
Он пояснил, что законопроект разработан в связи с обращением к членам фракции представителей «Молодой Гвардии Единой России».
 
"В проекте закона («Об установлении ограничений в сфере розничной продажи тонизирующих напитков на территории Московской области» - ред.) устанавливаются ограничения на розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков: несовершеннолетним; в детских, образовательных и медицинских организациях; на объектах спорта и на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с указанными объектами; в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних, - пояснил докладчик.
- Важно, чтобы наши действия были скоординированы с Действиями наших коллег в Мосгордуме.
 
Поэтому планируется, что 18 февраля профильные комитет Мосгордумы проведет круглый стол с участием представителей комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности, а также представителей ряда соседних регионов, на котором возможно будет найден компромисс".
 
Из федерального ГОСТа «Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия» следует, что тонизирующие напитки представляют опасность для здоровья. 
 


Нравится: 0 / Не нравится: 0