В Подмосковье

Сергиевопосадцы могут принять участие в акции «Ослик для Лизы»

Март  27, 2017 669

Жители Сергиева Посада могут принять участие в акции «Ослик для Лизы», которая проходит в Подмосковье в рамках «Недели добрых дел». Это акция в память  Елизаветы Глинки – доктора Лизы. При жизни она  возглавляла международную организацию «Справедливая помощь». Доктор Лиза погибла 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе над Черным морем. Тогда вместе в ней на борту самолета Ту-154 Минобороны РФ, совершавшего рейс из Сочи в Сирию, находились 92 человека. Среди них также были артисты Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, руководитель ансамбля Валерий Халилов, съемочные группы телеканала «Звезда» и Первого канала, НТВ.

Как сообщает РИАМО со ссылкой на слова советника по культуре губернатора Московской области Нармин Ширалиевой, доктор Лиза любила осликов и собрала большую коллекцию. Ей привозили игрушки из разных уголков света, разного материала, размера и цвета. В память о Елизавете Глинке будет проведено благотворительное мероприятие, где известные люди распишут фигурку ослика, а деньги с продажи будут направлены в фонд «Справедливая помощь».

Гостями и участниками акции могут стать все желающие. Для этого необходимо выложить на страничках в соцсетях фотографии нарисованных осликов, пометив их хештегами #Ослик_для_Лизы, #ДоброеПодмосковье, #НеделяДобрыхДел.

В акции примут участие известные артисты, спортсмены, журналисты, представители Большого театра.

Всего в Подмосковье общественные организации проведут коло 60 благотворительных мероприятий в рамках «Недели добрых дел». В конце недели благотворительный вечер, который пройдет в Красногорске в музее техники Вадима Задорожного «Ослик для Лизы».

Фото: rusmediapress.ru 



Автор: Валерия Ленская
Нравится: 2 / Не нравится: 0