В Подмосковье

В Сергиевом Посаде может появиться Колесо обозрения 

Январь  31, 2018 1134

В рамках федерального приоритетного проекта "Формирование современной городской среды" планируется установить аттракционы «Колесо обозрения» к концу 2021 года во всех городах Московской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства жилищно-коммунального хозяйства.

Предполагается, что место установки любимого всеми возрастами аттракциона будет определено с учетом пожеланий местных жителей. 

Первое «Чертово колесо» в рамках проекта должно вырасти в парке культуры и отдыха в подмосковных Люберцах.

Будет интересно узнать, что первое в мире колесо обозрения построил инженер Джордж Вашингтон Гейл Феррис-младший в 1893 году. Приурочил он создание махины к открытию Всемирной колумбовской выставки в Чикаго, где колесо и было установлено. Диаметр гигантского аттракциона составлял немыслимые по тем временам 75 метров, весила конструкция 2000 тонн. Колесо крутилось с помощью двух паровых машин мощностью 1000 л.с. каждая. Аттракцион с успехом проработал около 10 лет, потом был разобран. 

На данный момент самое большое колесо обозрения в России находится в Лазаревском парке города Сочи. Высота конструкции – 83,5 метра, первые посетители смогли прокатиться на нем в 2012 году. 

Самое огромное колесо в мире - High Roller в Лас Вегасе. С головокружительной высоты в 168 м весь город виден как на ладони. Стоимость разового посещения – 25-35 долларов США, полный оборот колесо делает за пол часа. 

 

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0