На каком основании на рейсы в Москву выпускаются полусломанные 100% списанные синие "Мерседесы"?

15 октября 2009 3316

Многим жителям нашего города и района ежедневно необходимо ездить в Москву и обратно. И считаю, что за 240 р. в день мы имеем право не устать от дороги (речь не о пробках).На каком основании на рейсы выпускаются полусломанные 100% списанные синие Мерседесы “дореволюционного” выпуска?! Ехать в них 1,5-2 часа - одно мучение! Вонь выхлопных газов и вообще какой-то грязи, сломанные нестиранные годами сиденья с отгрызанными подлокотниками, громыхающие двигатели, резкие рывки всю дорогу, будто из последних сил, и все, дальше не доедет! Вчера приехала после работы домой, укачало ужасно!Зимой в них холодно, летом нечем дышать, между сиденьями тесно, ноги упираются в спинки впереди сидящего...

Пускайте их на короткие дистанции, а не в Москву! Не так давно один сломался не успев отъехать от ВДНХ, следующий,в который всех пересадили, начал глохнуть в Голыгино..Чудом дотащился! И это сервис?! А как у этих средств передвижения с техосмотром и техобслуживанием дела? Сомневаюсь сильно, что в порядке. Безобразие!

Уважаемая Елена Вячеславовна!

В ответ на Ваше заявление сообщаю, что в настоящее время маршрут регулярного сообщения с нерегулируемым тарифом №388 «Сергиев Посад - Москва (м. ВДНХ)» обслуживают 32 автобуса ежедневно, из которых 27 - марки «MERCEDES-CONECTO» со сроком эксплуатации менее 3 лет и 5 - марки «MERCEDES-BENZ» со сроком эксплуатации более 10 лет. В связи со сложной финансовой обстановкой, а также необходимостью погашения автоколонной №1791 лизинговых платежей за уже купленные автобусы, заменить оставшиеся старые автобусы марки «MERCEDES-BENZ» на новые в настоящее время не представляется возможным.

Заместитель Главы администрации муниципального района     С.Н. Харитонов

Отвечено 12.10.09