ВЕТЕРАНАМ ОТ ПРЕЗИДЕНТА И ГУБЕРНАТОРА

24 марта 2010 1121

В апреле, в честь 65-летия Победы, ветеранов войны и приравненных к ним категорий граждан ожидают денежные выплаты по указу президента Медведева из федерального бюджета и по постановлению губернатора Громова из областного.

Федеральные деньги будут проходить через Пенсионный фонд. По пять тысяч рублей получат участники Великой Отечественной войны, вдовы участников войны и несовершеннолетние узники концлагерей. Тысяча рублей положена труженикам тыла и бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

ВЕТЕРАНАМ ОТ ПРЕЗИДЕНТА И ГУБЕРНАТОРА

Из областного бюджета выплаты в размере от одной до двух тысяч рублей ветеранам разнесут по домам сотрудники управления соцзащиты. Традиционно область не только окажет единовременную денежную помощь, но и поздравит ветеранов. Если в прошлом году это были красочные открытки, то в этом сформированы поздравительные наборы. В каждый вошли благодарственное письмо от имени Бориса Громова, брошюра "Дневник ветерана" с полезными телефонами различных организаций, диск с записями патриотических песен и копия номера газеты "Красная звезда" от 10 мая 1945 года. Каким был тот день, газетные страницы напомнят участникам войны и расскажут их внукам и правнукам.

Как нам сказали в управлении соцзащиты, подарки уже сформированы, ожидается перечисление денежных средств. Предполагается, что ветеранов начнут поздравлять уже с 12 апреля.

Галина СЕРОВА

Газета "Вперед"