НОЧНОЙ ДОЗОР ПОД РОЖДЕСТВО

13 января 2006 2476

Все знают, что под Рождество нечистая сила шалит. В минувшие новогодние праздники она сполна отыгралась на "космическом" Королеве. Едва пробила рождественская полночь, в этом городе произошло массовое отключение электроэнергии.

А поскольку Сергиев Посад на одной с ним высоковольтной линии, то его эта коллизия косвенно тоже коснулась. Но благодаря слаженным действиям городских коммунальных служб эту микроаварию горожане даже не заметили.

Только самые наблюдательные углядели небольшой перепад напряжения в сети. Около часа ночи свет в квартирах "моргнул". Это в Королеве энергетики переключили нашу линию на резервную ветку. К утру и у соседей, и в Сергиевом Посаде энергообеспечение вернулось в штатный режим. Но кое-какие хлопоты десятиминутный перепад напряжения все же доставил. Энергетики выезжали, чтобы заново включить погасшее в Сергиевом Посаде уличное освещение. На некоторых котельных оперативно заново растопили котлы. На водозаборном узле одной из скважин сгорел насос, и подача воды велась с резервной скважины. Гидравлическим ударом разрушило задвижку на водозаборе в гаражном кооперативе у молокозавода. Но и эта неприятность никак не отразилась на водоснабжении окрестных жилых домов. А на следующий день задвижку заменили.

С. АНИКИЕНКО

Газета "Вперед" №1  (12.01.2006)