МОТОЦИКЛИСТ ПОГИБ, ПЕШЕХОДЫ РАНЕНЫ

15 апреля 2009 2388

МОТОЦИКЛИСТ ПОГИБ, ПЕШЕХОДЫ РАНЕНЫНа прошлой неделе в районе произошло 71 дорожно-транспортное происшествие. Три человека ранены, один погиб.

В четверг около шести вечера в Хотькове разбился мотоциклист. Как указано в сводке ГИБДД, водитель мотоцикла "Кавасаки" ехал по улице 1-й Хотьковской в сторону Художественного проезда. Возле дома №24 его вынесло на встречную полосу движения, где он столкнулся с автомобилем "Хендай Акцепт" и погиб. О водителе и пассажирах автомашины ничего не сообщается, видимо, они не пострадали.

В байкерских кругах нам рассказали, что погибший не состоял в байк-клубах (официальных клубах мотоциклистов). Ему было 25 лет. По характеру повреждений мотоцикла они полагают, что его, вероятно, закрутило на скользкой дороге.

Сразу три случая наездов на пешеходов с последующим оставлением места происшествия зарегистрировано на прошлой неделе. Как бы это не стало недоброй традицией.

В понедельник, 6 апреля, в 12 часов 40 минут водитель на неизвестной машине сбил женщину возле дома №190 по проспекту Красной Армии (неподалеку от Налоговой инспекции). И скрылся. Женщина, к счастью, пострадала не очень сильно, после оказания помощи ее отправили на амбулаторное лечение домой.

В четверг, 9 апреля, в 16 часов водитель на неизвестной машине сбил на проспекте Красной Армии пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте. Это случилось возле дома №139, неподалеку от Белого пруда. В результате ДТП мужчина госпитализирован в Районную больницу.

На проспекте Красной Армии произошел и третий случай. В пятницу, 10 апреля, на пешеходном переходе в районе Вечного огня "Форд-Сиерра", ехавший в сторону Москвы, сбил мужчину. Автомобиль с места происшествия скрылся. Пешеход госпитализирован.

Всех, кто может сообщить что-либо об этих ДТП, просят позвонить в ГИБДД по телефонам: 540-51-39 (отдел розыска), 542-27-15 (дежурная часть).

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперёд"