У ПЕНСИОНЕРОВ УКРАЛИ ЧЕТВЕРТЬ МИЛЛИОНА

08 февраля 2006 2661

С 27 января по 3 февраля районным УВД зарегистрировано 156 преступлений, из них по горячим следам раскрыто 68.

Почти четверть миллиона рублей сумела присвоить сотрудница Сергиево-Посадского управления Пенсионного фонда. Мошенница занимала должность главного специалиста отдела выдачи пенсий. Прекрасно зная схему работы фонда, она сумела разработать и воплотить в жизнь схему хищения 230 тысяч рублей. Она создавала фиктивные пенсионные дела на несуществующих людей, а потом, после получения на них денег, уничтожала все компрометирующие документы. Разоблачили мошенницу сами сотрудники фонда. Расследованием занялся отдел по борьбе с экономическими преступлениями районного УВД. Возбуждено уголовное дело.

Две кражи старинных икон зарегистрированы на минувшей неделе. Первый случай произошел в последних числах января в поселке Лесхоз. Забравшись в квартиру, принадлежащую 30-летней женщине, преступники украли три иконы и три старинные книги. Милиция поработала успешно и через короткое время уже задержала трех подозреваемых — ими оказались жители поселка Сватково.

Третьего февраля средь бела дня ограблению подверглась квартира на улице Дружбы в Сергиевом Посаде. Преступники похитили бытовую технику, значительное количество золотых украшений и шесть икон. Воры пока не задержаны.

В подъезде одного из домов на улице Шлякова в Сергиевом Посаде 3 февраля неизвестные напали на 47-летнего мужчину, избили его и отобрали… травматический пистолет «Беретта» стоимостью около 7 тысяч рублей. Преступников ищут.

Подготовил А. ГИРЛИН

Газета "Вперед" №13  (09.02.2006)