ИЩУТ СВИДЕТЕЛЕЙ ДТП

08 февраля 2006 2246

За минувшую неделю районной ГИБДД зарегистрировано 61 ДТП. В трех из них пострадали пешеходы. Погибших, к счастью, нет.

Третьего февраля в 19.20 неподалеку от дома 2а по улице 40 лет Октября в Сергиевом Посаде неизвестный автомобиль сбил мужчину, шедшего по правой стороне дороги навстречу транспорту. Водитель с места происшествия скрылся. Пострадавший в больнице. Всех, кто может сообщить что-либо об этом происшествии, просят позвонить в группу розыска ГИБДД по телефону 540-51-39 или в дежурную часть по телефону 542-27-15.

Первого февраля в шесть часов утра на проспекте Красной Армии, недалеко от ресторана «Золотое кольцо», под колеса «Жигулей» попала 53-летняя женщина, переходившая дорогу вне пешеходного перехода. Пострадавшую госпитализировали.

Четвертого февраля на том же участке дороги произошло почти противоположное: возле поворота на Ильинскую улицу «Жигули» сбили 20-летнюю девушку, переходившую дорогу по всем правилам. Девушку направили на лечение в больницу.

Вечером в понедельник на перекрестке проспекта Красной Армии и улицы Ильинской легковой «Фольксваген» выехал на встречную полосу движения и столкнулся с «Нивой». Пострадали водитель немецкой машины и два пассажира «Нивы». Все с очень серьезными травмами госпитализированы в районную больницу.

Пассажиры маршрутной «Газели», попавшие в аварию в конце декабря (об этом случае мы писали), отстаивают свои права в Сергиево-Посадском суде. На днях должно пройти первое заседание по этому иску.

Происшествие случилось на улице Вифанской в Сергиевом Посаде. Маршрутка, следовавшая из поселка Ферма в центр города, опрокинулась на бок. Пострадали шесть пассажиров. Двери заклинило, вылезать всем им пришлось через люк на крыше. С места происшествия некоторых увозили на «скорой».

По мнению пострадавших, это произошло из-за того, что водитель «Газели» вел машину слишком быстро, маневрировал на скользкой дороге и даже выезжал на встречную полосу. Теперь индивидуальный предприниматель, хозяин микроавтобуса, будет выступать в суде как ответчик. Люди требуют компенсации причиненного им морального вреда. Водитель, управлявший машиной в том злополучном рейсе, проходит по делу как третье лицо.

Подготовил А. ГИРЛИН

Газета "Вперед" №13  (09.02.2006)