НА ЗВЕЗДОЧКЕ ВЗОРВАЛАСЬ МАШИНА

27 августа 2009 2637

НА ЗВЕЗДОЧКЕ ВЗОРВАЛАСЬ МАШИНА

В понедельник около четырех часов дня изрядная пробка заблокировала проезд по Железнодорожной улице на Звездочке в Сергиевом Посаде. Причиной тому стало ДТП, случившееся неподалеку от школы №6. Прямо на проезжей части взорвался и сгорел автомобиль ВАЗ-2115.

Вызов на пульт ОГПС поступил в 16.03. "Скорая" получила аналогичный сигнал десятью минутами позже. На место выехали пожарные и реанимобиль. Сгоревшую "пятнашку" потушили. Во время взрыва в автомобиле находился только водитель, который самостоятельно выскочил из-за руля. Сейчас он госпитализирован в Районную больницу с ожогами второй степени. До РБ, где он работает водителем, пострадавший добирался самостоятельно.

Причиной происшествия стал бытовой газовый баллон, который водитель перевозил в багажнике. По неизвестной причине он дал течь, загорелся и взорвался.

Автомобиль, скорее всего, восстановлению не подлежит. Как рассказали нам свидетели происшествия, первоначально машина не получила столь серьезных разрушений и ее, возможно, даже можно было спасти, если бы пламя сбили сразу, в первые несколько мгновений (пожарные приехали быстро, но не до такой степени). Однако никто из проезжавших мимо водителей не остановился, чтобы помочь и, например, одолжить огнетушитель.

Александр ГИРЛИН

Фото Алексея Севастьянова

Газета "Вперёд"