ХОЗЯИН ЗАДОХНУЛСЯ В САУНЕ

15 февраля 2006 2019

За неделю с 5 по 12 февраля в районе произошло четыре пожара. В трех из них погибли три человека. Кроме того, пожарные шесть раз выезжали по ложным вызовам и двенадцать раз на тушение мусора.

5 февраля пожар произошел в Сергиевом Посаде на улице Сергиевской. На первом этаже трехэтажного частного кирпичного дома загорелась баня-сауна площадью 60 квадратных метров. Находящийся на втором этаже 53-летний хозяин дома задохнулся до прибытия брандмейстеров. Причина случившегося устанавливается.

Восьмого февраля в деревне Фролово сгорел одноэтажный частный дом с хозяйственной

пристройкой. В ходе тушения его пришлось частично разобрать. Еще до прибытия пожарных в огне погибла 84-летняя хозяйка дома. Причина случившегося — нарушение правил пожарной безопасности при топке печи.

Утром 12 февраля к спасателям поступила информация о минировании легковой машины "Шевроле", припаркованной возле таможенного терминала на Московском шоссе. В результате обследования взрывоопасных предметов и взрывных устройств обнаружено не было. В процессе поисков машину пришлось частично разобрать, но безопасность в данном случае явно дороже.

Подготовил А. ГИРЛИН

Газета "Вперед" №16  (16.02.2006)