КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО

11 ноября 2009 1933

Пять тысяч доз героина

Недавно в Сергиевом Посаде была проведена операция, в ходе которой у преступников изъяли почти пять килограммов героина. Об этом нам рассказали в районном управлении Госнаркоконтроля.

КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО

Информация в правоохранительные органы поступила от жителей пятиэтажки — район города нам не уточнили, сказав, дело еще не закончено. Внимание соседей привлек шум и запах из квартиры, которую снимали таджики.

Сотрудники ФСКН выехали на место для проверки и возле дома задержали и хозяина квартиры, и того, кто ее снимал. Проверка помещения превзошла все ожидания — оперативники изъяли 4,7 килограмма наркотика. Выяснилось, что задержанный прилетел из Таджикистана на несколько дней для подготовки имеющегося героина к реализации. Прямо в квартире он перемешивал чистый героин с таблетками, высушивал смесь и упаковывал ее, подготавливая к реализации крупным оптом. Проведенный анализ показал, что, несмотря на то, что смесь была "разбавлена", ее качество (то есть концентрация наркотика) было очень высоким.

Возбуждено уголовное дело, идет поиск других членов преступной группировки. По предварительным оценкам, стоимость изъятого героина — более 9 миллионов рублей. Изъятый "груз" мог быть разбит на 4,5 — 5 тысяч разовых доз и предназначался для распространения в нашем районе. Благодаря внимательности жителей и действиям сотрудников ФСКН героин не дошел до потребителей.

По мнению начальника управления Госнаркоконтроля Ивана Аксиониди, в скором будущем из-за последствий экономического кризиса можно ожидать целого вала поставок тяжелых наркотиков. Кризис ухудшил и без того скверное положение дел в странах-производителях и транзитерах (Афганистан, Таджикистан и так далее), из-за чего количество ввозимого в Россию героина может существенно возрасти. Будьте бдительны.

В Сергиевом Посаде милиционеры нашли угнанную автомашину

С заявлением об угоне в УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району обратился 33-летний местный житель. Мужчина рассказал, что добирается на работу ежедневно на автомобиле. Чтобы было удобнее, он всегда оставлял машину у подъезда дома в поселке Скоропусковский. Выйдя, как обычно, 3 ноября из дома, он не обнаружил свой ВАЗ-2105 на том месте, где припарковал его вечером.

Получив описание угнанной "пятерки", милиционеры передали его на все близлежащие посты ДПС. "Жигули" были остановлены на выезде из города. За рулем автомобиля находился 22-летний житель Сергиево-Посадского района.

Сейчас молодой человек доставлен в УВД. В отношении его проводятся следственные мероприятия.

Автомобиль вернулся к законному владельцу.

Капитан погиб на месте

Крупная авария произошла в нашем районе на 90-м км Ярославского шоссе. Иномарка на большой скорости слетела с дороги. Водитель и один из пассажиров погибли на месте. Другой пассажир в тяжелом состоянии госпитализирован.

КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО

Дорожно-транспортное происшествие произошло около двух часов ночи. Автомобиль съехал с дороги на большой скорости, а в кювете перевернулся. За рулем иномарки находился капитан московской милиции.

Сотрудники Госавтоинспекции в настоящий момент прорабатывают версии происшедшего. Причины аварии пока не ясны.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"