ОБВИНЯЮТСЯ ШКОЛЬНИКИ

26 февраля 2006 2553

Сергиево-Посадской городской прокуратурой расследуется уголовное дело по обвинению двух школьников в причинении взрослому мужчине тяжких телесных повреждений, повлекших его смерть.

Следствие установило, что 15 декабря прошлого года подростки договорились между собой избить некоего своего знакомого — мужчину без постоянного места работы, злоупотреблявшего спиртным. Они пришли к нему в дом и вдвоем измолотили несчастного кулаками, ногами и даже подвернувшейся под руку сковородкой. Не удовлетворившись этим, они всячески издевались над ним. От полученных травм мужчина скончался на месте. Оба подростка в этот момент были сильно пьяны.

У смертельного избиения были свидетели — двое учеников той же школы, пришедших в квартиру погибшего, видимо, “за компанию” со своими приятелями. В избиении они участия не принимали, однако им и в голову не пришло вызвать “скорую” или предпринять какие-нибудь аналогичные действия. Оба свидетеля в то время были тоже пьяны.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Сергиево-Посадский городской суд. В случае вынесения обвинительного приговора оба обвиняемых могут быть приговорены к длительным срокам наказания, которые (с учетом их несовершеннолетия), однако, не могут превышать 10 лет.

Подготовил А. ГИРЛИН

Газета "Вперед" №19  (25.02.2006)