ЛИСА БЫЛА БЕШЕНАЯ?

13 марта 2006 2274

В прошлое воскресенье жителей Нижнекукуевской улицы в Сергиевом Посаде всполошило известие о появлении там бешеной лисы.

Тревогу подняла хозяйка одного из домов — утром, выйдя во двор, она обнаружила, что под досками прячется незваная гостья. Так как здоровые дикие животные в городе, как правило, не появляются, женщина заподозрила неладное. Кроме того, она вспомнила, что еще рано утром во всей округе волновались собаки. Вооружившийся вилами хозяин прогнал лисицу. Однако выяснилось, что до этого она успела подраться с дворовым псом.

Жители позвонили спасателям, которые, оценив обстановку, вызвали на место происшествия работников САХиМа, ветеринарной службы и охотхозяйства. Поиски ни к чему не привели — подозрительная лиса бесследно исчезла. Тем не менее на улице провели массовую вакцинацию собак и кошек, которые могли иметь контакт с беглянкой. Бешенство — смертельное заболевание и для животных, и для людей. Единственная возможность обезопасить себя и своих питомцев — вовремя (в течение 48 часов) сделанная прививка.

Кстати, за последний год это не первый случай появления больных лис в черте города.

Соб. инф.

Газета "Вперед" №24  (11.03.2006)