СОЛДАТ ПРОГЛОТИЛ ГВОЗДЬ

13 января 2010 2748

Агентство lifenews.ru в воскресенье сообщило о ЧП в одной из воинских частей Сергиева Посада. Не выдержав издевательств сослуживцев, призывник пытался покончить с собой, проглотив гвоздь. Номер части не называется, о призывнике известно, что его зовут Иван и ему 23 года.

СОЛДАТ ПРОГЛОТИЛ ГВОЗДЬ

"Буквально за несколько часов до наступления 2010 года в "скорую" поступил вызов. Как впоследствии выяснилось, рядовой, не желая нести службу, в знак протеста решил съесть гвоздь, — сообщает агентство. — Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в военный госпиталь и незамедлительно сделали операцию по извлечению гвоздя из пищевода".

К счастью, все окончилось благополучно: солдат жив и, вероятно, в скором времени даже вернется в строй. "В самой воинской части подтвердили случай попытки суицида на их территории, однако возможный конфликт новобранца со старо-служащими опровергают", — говорится в сообщении Life News.

В свою очередь мы попытались уточнить что-либо в "скорой помощи", которая, как следует из информации агентства, выезжала на этот случай. Главврач "Скорой" Александр Ревенко не подтвердил, но и не опроверг сообщения об инциденте в воинской части, сказав, что никаких данных по этому поводу он предоставить не может.

Военный комиссар Сергиева Посада Сергей Шмелев в телефонном разговоре сказал, что он ничего не слышал об этом случае и предположил, что парень, скорее всего, призывался не в нашем районе.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"