ДТП У “МИРА”

24 марта 2006 2148

ДТП У “МИРА”Крупное дорожно-транспортное происшествие с участием сразу шести автомобилей в среду стало причиной пробки на проспекте Красной Армии.

В час пик — около шести вечера проспект в районе кинотеатра “Мир” напоминал место боевых действий. Виновником случившегося, по предварительной информации, стал водитель “Опеля”, двигавшегося в сторону Ярославля. Он пытался обогнать справа УАЗ, но зацепился боком за шедшую впереди грузовую машину. Иномарку развернуло, выбросило на встречную полосу, где она врезалась в автомобиль “Ауди”. Водитель микроавтобуса “газель” с пассажирами попытался избежать столкновения и вырулил на полосу встречного движения, где маршрутка столкнулась с “Рено” и от удара опрокинулась.

К счастью, в этой аварии серьезно никто не пострадал. Пассажирка “Ауди” была госпитализирована с рваными ранами лица, а водителя “Опеля”, зажатого в покореженной машине, пришлось извлекать службе спасения. Раны получила и пассажирка автомобиля “Рено”. По словам сотрудников ГАИ, только чудо и система безопасности иномарок позволили избежать человеческих жертв.

За последний месяц это уже вторая крупная авария на участке между кинотеатром “Мир” и Мемориалом славы.

Кстати, на следующий день небольшая техническая авария произошла с автобусом “Ивеко”, следовавшим по маршруту Реммаш — Пересвет. По свидетельству очевидцев, у автобуса отвалилось заднее колесо. Водитель высадил пассажиров, и им пришлось добираться до Пересвета самостоятельно. В автоколонне факт поломки автобуса подтвердили, но заверили, что повода для беспокойства не было. По версии автоколонны, колесо не отвалилось, а просто спустило.

С. ШИЛЯЕВ