СЭКОНОМИЛИ - ОГРАБИЛИ

09 июня 2010 2297

"Грабеж!" — это слово заставляет вздрогнуть любого благочестивого обывателя. Бывает, однако, что грабят не только припозднившихся горожан в темном переулке, но и ювелирные магазины средь бела дня.

Как сообщает пресс-служба УВД, 31 мая такой грабеж был совершен в магазине на Вокзальной площади. Некий молодой человек подошел к прилавку и попросил продавца показать ему красивые серьги стоимостью 13 тысяч 700 рублей. Продавец не заподозрил коварства, возможно, решив, что тот желает осчастливить свою даму сердца. Но вскоре проза жизни проявилась во всей красе: повертев серьги в руках, молодой человек взял да и выбежал с ними на улицу. И скрылся в неизвестном направлении. Ограбил магазин, что называется, без затей. Бежать за ним было некому: охраны в магазине не было никакой, продавец покинуть свой пост не мог. Прибывшие по вызову милиционеры обнаружили, что и на видеонаблюдении в магазине сэкономили.

Тем не менее личность подозреваемого в грабеже уже установлена. Его ищут.

О роли фрикаделек в личной жизни

Пресс-служба УВД сообщает о необычной краже, недавно совершенной в Сергиевом Посаде.

29 мая двое мужчин и одна женщина, любители горячительных напитков, встретились, чтобы по древнему обычаю употребить на троих. После употребления и задушевных бесед женщине захотелось забрать свои вещи у бывшего сожителя, который жил неподалеку. Дома никого не оказалось, но друзей это не остановило: пока дама отвлекала разговорами соседей, ее товарищ вскрывал дверной замок.

СЭКОНОМИЛИ - ОГРАБИЛИ

В квартире, к их разочарованию, брать особо было нечего, и незадачливые собутыльники решили поживиться фрикадельками. Прихватив с собой две упаковки, они продолжили распитие на берегу пруда, уже с закуской.

Возвратившись домой, хозяин обнаружил вскрытую дверь и вызвал милицию. Прибывшие оперативники быстро разобрались в ситуации, задержали незадачливую троицу и доставили в УВД. В отношении взломщика возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"