КРЕДИТ НА ЧУЖОЙ ПАСПОРТ

13 апреля 2006 2484

В последнее время в районе участились случаи попыток получения кредитов в банке на чужой паспорт. Как правило, это происходит в магазинах бытовой техники, где представители банков помогают оформить документы прямо на месте.

Недавно с заявлением о потере паспорта в милицию обратилась 20-летняя девушка из Хотькова. И правильно сделала: вскоре выяснилось, что неизвестные злодеи, похитившие или нашедшие ее потерянный паспорт, уже успели оформить на ее имя кредит на сумму почти 50 тысяч рублей. Как такое могло произойти, сейчас выясняют оперативники.

Немного раньше аналогичный случай едва не произошел в другом магазине. Придя за покупками, некая гражданка В. при оформлении кредитного договора предъявила чужой паспорт на имя 54-летней женщины. Сотрудники, оформлявшие документы, заметили это и сообщили в милицию.

В случае если вы потеряли паспорт, не тяните и напишите заявление об этом в УВД. Иначе вы рискуете стать жертвой мошенников и потом доказывать в судах, что кредит в банке или махинации с недвижимостью на самом деле не имеют к вам никакого отношения.

Соб. инф.

Газета "Вперед"