Картошка с магнитом

01 ноября 2010 2265

Где нас только не обманывают! Рынок и его весы, которыми пользуются продавцы, — еще одна зона риска. Осенние закупки на зиму для перекупщиков овощей и фруктов — настоящий Клондайк. Многие из нас картошку давно не выращивают. Но с каждым годом на ее зимние запасы уходит все больше и больше средств. Как оказалось, затраты можно снизить.

Эта история случилась тоже 23 октября. Вера Алексеевна (имя изменено) решила купить картофель. Поехала на Вещевой рынок, присмотрела подходящий “второй хлеб” (машин перекупщиков за оградой рынка целый ряд), сторговалась по двадцать рублей за килограмм. Два мешка потянули примерно по пятьдесят килограммов каждый.

Картошка с магнитом

Дома Вера Алексеевна мешки перевесила, и оказалось, что в каждом нет и сорока! Вернувшись, пошла было жаловаться на недобросовестных продавцов и их весы администрации рынка. Но там, с ее слов, пояснили, что раз торговля идет за территорией рынка, это не имеет к ним никакого отношения.

Не став задаваться вопросом, законно ли тогда торгуют с машин, женщина вызвала милицию конкретно по своему случаю. Не сразу, но представитель правоохранительных органов прибыл. Когда они вдвоем подошли к продавцам, те метнулись к весам. Но в буквальном смысле были пойманы за руку. А к руке этой “прилипло” несколько магнитов, вытащенных из-под днища весов. Взвесили продавца. Оказалось, без магнитов он весит 106 кг, а с магнитами — 140!

Дело в прошлую субботу закончилось полюбовно: Вере Алексеевне подарили мешок картошки, а она отказалась писать заявление. Говорит, побоялась связываться с горячими южными парнями. Так что выход у нас, похоже, один: ходить за картошкой с милиционером и заставлять его вытаскивать из-под весов магниты. Или наши органы поищут другой выход, попроще?

Галина СЕРОВА, Газета "Вперед"