Происшествия

15 декабря 2010 2993

Алкоголики разбушевались

Желание выпить, реализованное или нереализованное, по-прежнему остается одной из основных причин «бытовых» преступлений. Пресс-служба УВД сообщает сразу о нескольких таких случаях.

1 декабря 59-летний житель нашего района избил свою жену и дочь, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Как свидетельствуют пострадавшие, мужчина в тот день сильно перебрал, из-за чего у него случилась словесная перепалка с 33-летней дочерью. Градус ссоры вскоре дошел до того, что отец бросился на нее с кулаками. Когда домой вернулась жена, разбушевавшийся супруг ее тоже побил. Мать с дочерью в тот же день обратились в милицию. После разбирательств в отношении домашнего агрессора возбудили уголовное дело по статьям «побои» и «угроза убийством».

Происшествия

Вечером 3 декабря 47-летний житель Сергиева Посада проник через окно в квартиру своих знакомых и похитил 1000 рублей. В сводке указано, что злоумышленник испытывал особую любовь к спиртным напиткам. Зная заранее, что хозяев нет дома, он решил воспользоваться ситуацией и добыть денег на выпивку.

Вернувшиеся через пару часов хозяева обнаружили следы взлома и заявили в милицию. Преступление удалось раскрыть по «горячим следам», уже утром подозреваемый был задержан. Потратить деньги он так и не смог — сознательные продавцы отказались продавать ему водку ночью. Уголовное дело возбуждено по статье «кража».

4 декабря 35-летний житель Сергиева Посада, напившись, пришел к своей матери просить денег на «продолжение банкета». Та, заметив, что сын сильно нетрезв, денег ему не дала. И в пьяного словно вселился бес — он набросился на женщину, стал ее избивать и душить. Несколько раз она теряла сознание, а когда приходила в себя, сын снова наносил ей удары. К счастью, через некоторое время он отвлекся, женщина смогла доползти до двери и попросить помощи у соседей, которые вызвали милицию. Это ее и спасло. Нападавшего скрутили. Теперь ему придется отвечать по статьям «побои» и «угроза убийством» Уголовного кодекса.

Сделал замечание — попал в реанимацию

Борьба за ночную тишину стала причиной серьезных травм, полученных жителем поселка Жуклино. Об этом сообщает пресс-служба УВД.

28 ноября (воскресенье) трое мужчин никак не могли угомониться и слишком громко разговаривали в ночное время во дворе жилого дома. Один из жителей выглянул в окно и сделал им замечание. Его беспокоило, что компания может разбудить его маленького ребенка. Однако вопреки ожиданиям шумные друзья не вняли голосу разума и справедливости, а зашли в подъезд, подошли к его квартире и стали ломиться в дверь. Как только мужчина открыл, они вступили с ним в словесную перепалку, а потом и набросились с кулаками.

Очнулся он уже в реанимации.

Наутро подозреваемые в совершении этого преступления были задержаны. Вину свою они признают частично, но в содеянном не раскаиваются. В минувшую пятницу в отношении всех троих возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Чуть не украла

К сожалению, не сформировалась у части наших сограждан покупательская культура. Потому продукты, свободно расположенные на прилавках супермаркетов, кажутся слишком доступными.

5 декабря 36-летняя жительница Сергиева Посада пришла в продуктовый гипермаркет, набрала продуктов на сумму около 3 500 рублей и попыталась уйти незамеченной. Продукты она сложила в хозяйственную сумку. Кассу благополучно миновала. Но на выходе даму остановил охранник.

Женщина объяснила свой поступок тем, что растит ребенка одна и находится в тяжелом финансовом положении. Однако такие пояснения не освобождают от ответственности. На следующий день по данному факту было возбуждено уголовное дело о покушении на кражу.

Остановил грабителей

Благодаря своей бдительности мужчина предотвратил кражу колес с собственного автомобиля. Он в окно увидел, как двое пацанов пытаются разуть его машину, благоразумно не стал самостоятельно останавливать грабителей, а позвонил в милицию.

Происшествия

На место происшествия прибыли сотрудники патрульно-постовой службы, которые и задержали воришек, молодых людей 17 и 18 лет. Заведено уголовное дело.

Александр ГИРЛИН, Газета "Вперед"