Трагедия на выставке собак

27 января 2011 3754

В субботу, 22 января, на территории спортивного комплекса “Салют” проводилась Всероссийская выставка собак всех пород “Снежный ринг-2011”.

— Нынешний “Снежный ринг” получился достаточно представительным, — рассказывает заместитель председателя Сергиево-Посадского клуба собаководства “Элита” Юрий Ресин. — 656 участников, более ста пород собак, судейская бригада из Москвы. Лучшей собакой выставки была признана мареммо-абруцкая овчарка по кличке Ратибор, которая родилась и проживает в Сергиевом Посаде. Владелец — Светлана Смирнова. Интересным получился конкурс на лучший костюм для собаки. Победителем стал костюм с забавным названием “Вкусный тортик”.

Отрадно, что отзывы об организации “Снежного ринга-2011” от судей и участников выставки были только положительные.

К сожалению, выставка собак была омрачена настоящей трагедией. На парковке во время выгрузки из стоявшего неподалеку автомобиля вырвался оставленный без присмотра кобель кавказской овчарки и напал на собаковода из Ярославля.

Агрессивный “кавказец” сильно покусал женщину. Прибывшие медики оказали экстренную помощь пострадавшей и отвезли ее в больницу. Владелец кавказской овчарки из Владимира вместе с врачами помогал погрузить женщину в машину “скорой помощи”, он оставил свои координаты. Сейчас женщину перевезли в Ярославль.

Владимир ПИМОНОВ
Газета "Вперед"