Задержана мошенница

04 июля 2011 2522

Подозреваемую в совершении краж в квартирах пожилых людей недавно задержали сотрудники полиции. Об этом нам сообщила начальник отдела следственного управления при УВД района Ирина Авдохина.

В настоящий момент 34-летнюю жительницу города Костерево Владимирской области обвиняют по одному эпизоду, который можно считать доказанным: мошенница оставила на месте преступления отпечатки пальцев, и их удалось идентифицировать. Однако нельзя исключать, что на ее счету не одна, а несколько краж. В настоящий момент по этому поводу проводится проверка.

Преступление женщина совершила в конце 2010 года в Пересвете. Подойдя на улице к пенсионерке и представившись работником поликлиники, она заявила о необходимости переоформления некоторых документов ветеранам труда. Вместе с подельницей попав в квартиру пенсионерки, она рассказала о якобы предстоящем обмене денег и попросила переписать номера купюр. Ничего не подозревающая бабушка раскрыла место, где хранила деньги. Конечно, их выкрали. Ущерб составил 60 тысяч рублей.

Около полугода преступление считалось нераскрытым, но в середине июня мошенница была задержана за мелкое хулиганство, и ее отпечатки пальцев попали в базу данных МВД. Через несколько дней ее отыскали в городе Петушки. Потерпевшая пенсионерка опознала обидчицу.

Взгляните на фотографию. Если вы сами или кто-либо из ваших близких стали жертвой мошенничества или какого-либо иного преступления со стороны этой женщины, звоните в отдел уголовного розыска УВД района по телефону 540-55-23.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"