Застрелен глава Сергиева Посада Евгений Душко

22 августа 2011 8123

Громкое преступление в Подмосковье. Убит мэр районного центра Сергиев Посад, об этом несколько минут назад сообщили в Следственном комитете. По всей видимости, Евгений Душко стал жертвой заказного убийства, полагают оперативники. Мэра застрелили на Советской улице, идет расследование.

Источник:  http://www.echo.msk.ru/ (прослушать )

22 августа 2011 года, 09:00


В Московской области по факту убийства главы города Сергиева Посада возбуждено уголовное делоВ Московской области по факту убийства главы города Сергиева Посада возбуждено уголовное дело

По факту убийства главы города Сергиева Посада Евгения Душко Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

22 августа 2011 года в правоохранительные органы поступило сообщение о госпитализации с огнестрельными ранениями главы города Евгения Душко. По предварительным данным примерно в 7 часов 30 минут неизвестный произвел два выстрела в Е.Душко, когда он выходил из своего дома, расположенного по улице Советской в городе Сергиевом Посаде. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался в больнице.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия. Для оказания практической помощи на место выехали следователи-криминалисты Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Следствие рассматривает все возможные версии преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

22 августа 2011 года, 09:10


Источник информации: http://www.sledcom.ru

Адрес новости: http://www.sledcom.ru/actual/66064/


Следствие проверит телефонные переговоры главы Сергиева Посада

Так же большой интерес для оперативников представляет и SMS-переписка чиновника. Об этом сообщил источник в оперативно-следственной группе, которая специально создана для расследования преступления.

На месте убийства уже обнаружены несколько стреляных гильз от пистолета, они изъяты и будут направлены на экспертизу.

Евгений Душко убит сегодня утром в Сергиевом Посаде. Киллер поджидал чиновника, когда он вышел из своего дома. По словам следователей преступление скорее всего заказное.

Душко возглавил Сергиев Посад в апреле этого года. Известно, что вскоре после своего назначения, чиновник решил реформировать ЖКХ города.

11:34

Источник: http://rusnovosti.ru/news/160325/


специальный выпуск ТВ “Радонежье” сегодня, 22 августа в 13:00:

Сегодня утром расстреляли главу Сергиева Посада Евгения Душко. Киллер поджидал его на Кировке на улице Советской, где жил градоначальник.

Смотрите специальный выпуск ТВ “Радонежье” сегодня, 22 августа в 13:00: http://www.radoneje.ru/events/ubiistvo-evgeniya-dushko

Источник информации: http://www.radoneje.tv

22 августа 2011 года, 13:30

 

 


Отец убитого мэра Сергиева Посада: «Я каждый день заглядывал под машину сына в поисках взрывчатки»

Елизавета ПЧЕЛКИНА,Екатерина ЛЕБЕДЕВА — 22.08.2011

УБИЙЦА ОТСИЖИВАЛСЯ НА СТРОЙКЕ

Днем в понедельник двухэтажный дом №49 по улице Советская подмосковного Сергиева Посада по-прежнему оцеплен стражами порядка. Во дворе припаркованы машины следственного комитета и полиции. Местные жители стоят в сторонке, перешептываются, качают головами...

- Еще бы, сегодня весь город у нас на ушах, уже даже на сайте местном информацию развесили, мне жена говорила, - делится с нами впечатлениями местный таксист Роман.

Тема номер один для всего Сергиева Посада - громкое убийство мэра города Евгения Душко, случившееся в 7.50 утра. Чиновник вышел из своего дома и сел в припаркованную рядом иномарку Volvo... После этого киллер начал обстрел авто и сидящего в ней мэра. Пули попали в грудь и голову чиновнику. По версии следствия, киллер поджидал чиновника несколько часов.

Корреспонденты «КП» осмотрели территорию вокруг дома Душко в поисках места, в котором мог скрываться убийца.

- Скорее всего, он поджидал Душко в недостроенном коттедже, стоящем прямо напротив дома мэра, - передает с места событий наш корреспондент Елизавета Пчеокина. - Именно из этой точки жилье чиновника просматривается лучше всего. Вообще, сама территория вокруг дома довольно пустынная, поэтому, скорее всего, убийцу никто и не заметил.

После того, как убийца расстрелял Душко и скрылся, к месту трагедии подъехал отец чиновника. Он перетащил сына в свой автомобиль и отвез в больницу. Но Евгений Душко скончался от полученных ранений.

«СЫНУ СЕРЬЕЗНО УГРОЖАЛИ»

...Отец Евгения Душко Анатолий Степанович курит одну сигарету за другой. Очень нервничает, но все же соглашается побеседовать с корреспондентами «КП».

- Когда все это случилось, в доме находилась моя супруга, мать Жени, - рассказывает Анатолий Степанович. - Она услышала выстрелы, значит, стреляли без глушителя...

- Она видела киллера?

- Нет, он скрылся...

- Что было дальше?

- Она выбежала на улицу, стала звать на помощь. Соседи слышали, как она кричала, но не вышли... Может, побоялись... Тогда она позвонила мне, я часом раньше на работу уехал. Когда я примчался домой, сын был без сознания, из ушей шла кровь...

В этой крови, крови собственного сына, до сих пор испачкана майка, которую носит Анатолий Степанович. От волнения он не успел даже переодеться...

- У сына было очень много конфликтов с местными бизнесменами, прокурором и следователями, - продолжает Анатолий Степанович. - Он был явно против незаконной застройки города, которую планировали тут вести. Сыну из-за этого не раз угрожали, довольно серьезно. Он даже написал заявление в милицию и в этот понедельник его должны были рассматривать.

- Вы заметили в последнее время что-то неладное?

- Да, всю прошедшую неделю у нас в районе периодически отключали свет. А я каждый день заглядывал под машину сына - смотрел, нет ли там взрывчатки...

Пока до конца неясно, сколько именно пуль получил чиновник. По одной из версий, киллер израсходовал целую обойму, по другой - произвел 3-4 выстрела. Как бы то ни было, следователи сразу выдвинули основную версию случившегося: убийство носит заказной характер.

- Впрочем, мы рассматриваем все версии произошедшего, среди которых служебная деятельность, а также прежняя работа в качестве предпринимателя, - заявил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. - уже ведутся допросы свидетелей, знакомых и коллег Душко как по мэрии, так и по прежней деятельности. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

В чем же причина этой трагедии?

НЕ ПОЛАДИЛ С ДРУГИМИ ЧИНОВНИКАМИ...

Пост мэра Сергиева Посада 35-летний Евгений Душко занимал всего несколько месяцев - с апреля 2011 года. Буквально с начала этой работы стало известно о конфликтах чиновника с местной администрацией.

- Душко пытался навести порядок в нашей системе ЖКХ, но не мог наладить отношения с администрацией района, - сообщил «КП» депутат городского Совета депутатов Игорь Большаков.

К примеру, по словам депутата, Душко был явным противником незаконной стройки в городе, которая якобы была согласована администрацией района.

Местные городские газеты не раз писали о конфликтах мэра с администрацией. Так, в одной из последних публикаций подробно описывается рассказ Душко о том, как ему якобы угрожали «представители» администрации. На вид это были накаченные парни, весом под 150 кг.

«Думаю, что это какие-то финансово-промышленные группы упорно пытаются добиться того, чтобы все полномочия, решение всех вопросов было передано в районную администрацию, - сообщал Душко местным журналистам. - Наверное, эти финансово-промышленные группы пытаются влезть в наш город. Возможно, для строительства очередных торгово-развлекательных комплексов.

Судя по их автомобилям, это - серьезные люди. Судя по этим крепышам, это не просто качки - это здоровые «амбалы» весом по 130-150 килограммов.. Кто они, я не знаю, может быть, они состоят на учете в правоохранительных органах, как представители ОПГ?


Думаю они хотели просто запугать, чтобы никаких решений, им не выгодных, Советом не принималось».

ИЛИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ?

Еще один конфликт, в котором Душко якобы участвовал, завязался между чиновником и местными предпринимателями.

Так, накануне своего назначения, чиновник даже заявлял журналистам, городским депутатам предлагают взятки за голоса. И тогда, Душко, мол, дать понять предпринимателям, что у них этого не выйдет.

В июле в Сергиевом Посаде даже прошла большая пресс-конференция, в которой приняли участие представители местного бизнеса, депутаты и сам мэр города. Во время мероприятия Душко активно выступал против коррупции, называя взяточников «мразью» и заявляя, что не собирается с ними здороваться и вообще иметь с ними ничего общего.

Впрочем, все это - пока лишь версии убийства.

Следователи продолжают выяснять детали случившегося.

«КП» следит за развитием событий.

СПРАВКА «КП»

Евгений Душко родился 29 апреля 1976 года в городе Загорске Московской области (нынешний Сергиев Посад). Учился в МГУ на социологическом факультете, в Московском Государственном Техническом Университете на экономическом факультете и в аспирантуре на философском факультете МГУ.

Работал экспертом отдела кадрового консалтинга, заместителем гендиректора ООО «Кадровое агентство АРНИ».

Далее работал социологом и менеджером проектов в ООО «Институт прикладных социальных исследований».

В 2006 назначен заместителем главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района.

В июле 2009 года избран депутатом городского Совета.

7 апреля 2011 года Евгений Душко стал мэром Сергиева Посада.

Источник: KP.RU

Ссылка: http://kp.ru/daily/25739.5/2728505/

15:30