Взрыв на котельной

24 августа 2011 2127

В субботу вечером, около 20 часов 30 минут в котельной НИИ игрушки, расположенной по Московскому шоссе и принадлежащей УК «Энерго Инвест», взорвался котел. В результате аварии шесть жилых домов остались без горячей воды, а 60-летняя женщина-оператор, которая после взрыва сумела вызвать оперативные службы, госпитализирована в Районную больницу в тяжелом состоянии. К месту происшествия в срочном порядке прибыли «скорая помощь», пожарная и газовые службы, полиция, представители управляющей компании, глава района Владимир Коротков и глава Сергиева Посада Евгений Душко.

По поводу случившегося Евгений Душко дал нашим коллегам из телекомпании «Радонежье» свой комментарий. Это было последнее публичное выступление главы города, фрагменты которого мы приводим:

— На сегодняшний день правоохранительные органы изъяли все документы, все журналы и распоряжения директора котельной. По предварительной информации, которую нам удалось собрать, здесь в постоянном режиме были грубейшие нарушения техники безопасности. Котельную в целях экономии газа отключали по нескольку раз на день.

У нас в городе все котельные старые, а котлы при этом очень мощные. Ранее эти котлы служили для того, чтобы подавать тепло и горячую воду на предприятия и в жилые дома на данном микрорайоне.

Новый собственник котельной — компания «Посад Энерго» — судя по всему, для того, чтобы заработать и положить себе в карман какие-то копейки, приняла решение о том, чтобы эту котельную по нескольку раз на день отключать. Говоря простым языком, они этот котел просто замучили. И самое печальное, женщина-оператор, которая была дежурной в эту смену, находится в тяжелом состоянии в Районной больнице с ожогами I-II степени рук, лица и дыхательных путей.

Владимир ПИМОНОВ, газета "Вперед"