Авария на газопроводе

29 августа 2011 2561

На этой неделе жители микрорайонов Углич и Северный более половины суток оставались без горячей воды. Как оказалось, в среду в 13 часов 30 минут при проведении несанкционированных земляных работ около Детского дома слепоглухонемых был поврежден газопровод высокого давления.

Авария на газопроводе

На место аварии срочно выехала ремонтная бригада. Была прекращена подача газа на котельную молокозавода и котельную дома слепоглухонемых. Соответственно, без горячей воды остались 105 жилых домов на Угличе и Северном, кроме того, почти в 40 частных домах лишились газоснабжения.

— При разработке котлована, — рассказала заместитель главного инженера «Мытищимежрайгаз» Ольга Дейкина, с которой мы встретились непосредственно на месте происшествия, — экскаватором в двух местах повредили газопровод высокого давления. Земляные работы велись без разрешения, которое выдается городской администрацией, и без согласования с трестом газового хозяйства. К сожалению, из компании, которая ведет здесь строительство, с нами никто не захотел общаться. Они все убежали. Надеюсь, к полуночи запустимся.

Вечером, чтобы выяснить ситуацию, на место аварии выехал глава района Владимир Коротков. Он пообщался с газовщиками, дал указания управлению по чрезвычайным ситуациям разобраться с застройщиком, «чтобы другим не повадно было».

Ремонтные работы были завершены раньше обещанного срока — газопровод запустили в среду в 22 часа 30 минут. Буквально через 15 минут после этого стала работать котельная Детского дома слепоглухонемых, а уже на следующий день, утром в 9 часов, подключили котельную молокозавода.

Владимир ПИМОНОВ, газета "Вперед"