ДТП за неделю: пять человек погибли

02 сентября 2011 4959

Крупное ДТП произошло в ночь с пятницы на субботу в Сергиевом Посаде.

ДТП за неделю: пять человек погибли

Как сообщили нам в ГИБДД, катастрофа произошла в 2 часа

15 минут ночи на улице Вифанской. Автомобиль "Субару Импреза" двигался от центра города в сторону Фермы. Возле дома №80 (неподалеку от поворота на Смену) водитель не справился с управлением, машина вылетела в кювет и врезалась в дерево. Пострадали пять человек: четверо скончались на месте, один госпитализирован в Районную больницу.

Водитель (житель Москвы), находившийся в нетрезвом состоянии, существенных травм не получил. Более того, с места происшествия он скрылся, но ненадолго — вскоре его нашли и задержали.

Участок дороги в этом месте прямой. Ночью был туман, видимость менее 100 метров, асфальт после дождя мокрый. Все погибшие и раненый — жители нашего города. Заведено уголовное дело.

За неделю в районе произошло несколько других существенных дорожных аварий. Так, 28 августа водитель ВАЗ-21014, двигаясь от деревни Антипино в сторону деревни Калистово, сбил ехавшего навстречу велосипедиста с пассажиром, ребенком 4 лет. Ребенок получил травмы, его госпитализировали.

Днем позже водитель ВАЗ-21063 на дороге Сергиев Посад — Краснозаводск сбил двух пешеходов, вышедших на проезжую часть с правой обочины. Оба получили тяжелые травмы, один впоследствии скончался в Районной больнице.

1 сентября на дороге Константиново — Закубежье "Ауди" столкнулась с трактором МТЗ-82: на правом закруглении дороги водитель иномарки выбрал неправильную скорость движения, машина вылетела на встречную полосу. Оба водителя с ушибами и многочисленными травмами госпитализированы в РБ.

Александр ГИРЛИН, газета "Вперед"

Фото предоставлено отделом ГИБДД